Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2007, 01:54   #4
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

1. Карабахская проблема будет решена только в том случае, когда произойдет демократизация Азербайджана, и армяне Карабаха в результате этого захотят вернуться в состав страны.
Демократизация Азербайджана первым делом нужна гражданам Азербайджана,а если найдутся армяни которые будут считать себя нашими гражданами,то и им это необхадимо.

2. Когда нефть кончится, в Азербайджане наступит крах.

Да,рассмотрели,но вы опять говорите про то "когда нефть кончится",хотя выяснили,что нефть не кончится буквально,а намного уменшится доходы от нефти после спада производства и экспорта.
91% экономики страны прямо или косвенно зависить от добычи и экспорта нефти,а это очень плохой показатель и опасный для экономики,в целом для будушего страны.

3. Чтобы крах не наступил, нужно срочно развить ненефтяное производство.

Это не кто не отрицает,даже сам президент,правительство говорят об этом,и наша доблестная оппозиция тоже это твердить.Речь идет о подходах к данной проблеме,о методах решения,о роли государство в развитии ненефтяного сектора.Пока что правительство хочет и действует исключительно административными методами,а это черевато.

4.Демократизация общества способствует экономическому развитию.

Я бы повернул этот тезис,экономическое развитие,либеральная экономика,реформы неизбежно преведут к демократизации общество.Или же в идиале эти процессы могут и должны идти паралельно.
А на это нужна ВОЛЯ первым делом власть имущих.Самые безболезненные реформы для общество могут быть "с верху".И эти реформы необходимы,тянуть с этим нельзя,пока что "денежный огнетушитель" в виде нефтяных доходов заменяет реформы,но до поры до времени всё это.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием