Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2007, 01:48   #180
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 65
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

1st News :: ПОЛИТИКА
Игбал Агазаде: «Необходимо жестко поставить вопрос о силовом возвращении оккупированных территорий»


06-13 21:51

Международные организации не предлагают сторонам карабахского конфликта модель урегулирования, и потому переговоры будут безрезультатными и впредь, заявил 1news.az лидер партии «Умуд» Игбал Агазаде.

МГ ОБСЕ занимается бесперспективным делом, призывая стороны договориться и не предлагая опробованных вариантов решения подобных конфликтов. В 1992-93 годах конфликт, носивший национальный характер, трансформировался в политический. Поэтому власти в Армении и Азербайджане стремятся избежать рисков, с которыми связано принятие окончательного решения. Понятно, что стороны переговоров предпочитают сохранение статуса-кво. Власти в Ереване чувствуют себя победителями, а в Баку обещают победоносный реванш, говорит он.

По его мнению, Азербайджан должен проявить гибкость в поэтапном возвращении семи районов, но в случае отказа Еревана жестко поставить вопрос о силовом варианте, сказал И.Агазаде.

Все разговоры о референдуме в Нагорном Карабахе бессмысленны. Никто кроме азербайджанского народа, и причем в ходе всенародного референдума, не может дать им право провести референдум на части азербайджанской территории, сказал он.

Джейхун Наджафов, 1news.az
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием