Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2007, 21:04   #3
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 13.6.2007, 13:43) [snapback]64625[/snapback]</div>
Цитата:
Согласен. Это бред. Но есть вопрос имиджа страны. А в это входит и понятие демократии. Но это не означает, что демократия это и есть тот показатель улучшения имиджа. Примеров по всему миру уйма... даже приводить не охота.

[/b]
Я, брат, тоже наверное на четверть или на осьмушку инопланетянин, что-то и кто-то из предков скрывает. Потому что имидж (ты прав) большое значение имеет и для меня. Но чтобы именно демократический имидж и именно в решении территриальных споров помог... Поначалу мне тоже это кажется логичным. Но потом земная чатсь крови восстаёт и требует примеров из жизни. Я начинаю их судорожно искать и не нахожу.

Единственное, что можно сказать, так это то, что демократия всё в национальных конфликтах проясняет окончательно. Например, демократические выборы в Палестине, на которых победил Хамас - очень многое прояснили. Напротив, демократизация сначала Южного Кипра, а потом и Северного показала, что воевать ни те, ни другие не хотят - тоже прояснение. После голосования демократизировавшихся турецких киприотов за план Аннана стало ясно, что они менее виновны в конфликте, чем греки. В ЕС их пока не приняли, но англичане и арабы из Залива стали охотно скупать на Северном Кипре недвижимость, что является показателем стабильности ситуации.

То есть от демократизации происходит улучшение, ситуация проясняется, но чтобы конфликт из-за этого был решен - не помню.

По двум другим пунктам я, с твоего позволения, выскажусь потом, если ешё по связи экономика-демократия возникнут вопросы.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием