Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2007, 22:03   #198
Местный
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Эльдар Намазов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Araz Mamedov @ 12.6.2007, 17:32) [snapback]64450[/snapback]</div>
Цитата:
Зачем в этом случае "Альтернативный парламент"? Достаточно провести выборы без привлечения админресурса и все встанет на свои места. А для общественных обсуждений достаточно создать нечто типа общественной палаты, где общественность будет более широко представлена.
Я не верю в реальность сценария Б. Чиновничий корпус в Азербайджане специфичен, там в основном жуткие перестраховщики, хорошо понявшие мораль, что инициатива наказуема. Бизнес элита сплошь и рядом сращена с этим чиновничьим корпусом. Про оппозицию промолчу, потому что о покойниках либо никак, либо только хорошее. Пассионарного лидера в стране нет, да и в ближайшие годы его появление не ожидается, потому что нет исторических предпосылок м условий. Нефтедоллары усыпляют народ, шадлыгатории и рестораны работают во всю, на машинах разве что только детсадовцы не ездят, вообщем нет мотивов для народного движения. Даже вопрос с Карабахом в варианте статус кво вполне устраивает народ.

Я полагаю, что Президент вполне прекрасно понимает необходимость новых правил. Но я с вами согласен, что он хоть и может все, но при этом раб лампы. Система его привела к власти и он не может в одночасье пойти против системы, потому что она похоронит его. И.А. это не Г.А., который мог выйти в эфир и созвать народ на площадь. Согласен, что необходим независимый от системы Президент, чтобы поставить новую систему, которая будет работать по цивильным правилам и законам. Но этот Президент должен выйти из близкого окружения И.А., точно также как в свое время появился Путин, человек системы, но вне системы.
Поэтому я очень опасаюсь за вас, потому что если вас выберут Президентом, то нынешняя система сделает все, чтобы самосохраниться. История знает много таких случаев.
[/b]
Спасибо за беспокойство. Я все таки надеюсь, что консенсус возможен. Ведь от обеспокоенного и недовольного чиновничьего корпуса не требуется, что бы они пошли на баррикады или закрывали грудью амбразуру. Достаточно будет, если они в отличие от прошлых лет, получив указание, сказали "баш уста" и не выполнили указаний. Что-что, а саботировать или имитировать деятельность они умеют хорошо, не привыкать. Вариант же Путина у нас возможен, но с обратным знаком. Сейчас некоторые представители наиболее консервативного и коррумпированного крыла президентской команды примеряют этот вариант для себя, думая, что если И.Алиев окончательно потеряет контроль над ситуацией, он предпочтет передать власть им, а не "классовым врагам" - демократам.



Эльдар Намазов вне форума   Ответить с цитированием