Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2007, 17:44   #1158
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 12.6.2007, 17:30) [snapback]64449[/snapback]</div>
Цитата:
По какому существу? Что тут вообще сказано? Я из всей статьи вынес только информацию о том, что Э. Шихлинский и Т. Чаладзе недавно побывали в Москве. Но это можно было и короче сказать...
[/b]
""Нынешнее подавление свободы слова и прав журналистов в Азербайджане - это самый серьезный кризис в Азербайджане в области свободы выражений с момента объявления независимости Азербайджана". Об этом в интервью агентству "Туран" вчера заявил генеральный секретарь Международной федерации журналистов Айдан Уайт. "Наше резкое заявление от 29 мая вызвано именно этим, так как масштабы преследований журналистов действительно шокируют. Но еще больше мы шокированы тем отношением, которое демонстрируют власти по отношению к средствам массовой информации. Аресты и избиения журналистов, закрытие газет, запугивания, судебные штрафы - все это показатели отсутствия условий для развития демократии. Власти должны предпринять серьезные шаги для изменения ситуации", - подчеркнул Уайт.
"Власти должны отменить уголовное наказание за клевету, освободить семерых журналистов из тюрьмы и прекратить систематическое преследование независимых СМИ", - убежден Уайт. На вопрос, что может сделать международное журналистское сообщество и МФЖ, в частности, для поддержки свободы слова в Азербайджане, Айдан Уайт сказал, что в МФЖ намерена вести мониторинг ситуации и планирует осуществление проектов в сфере образования. Это будут тренинги и семинары по журналистской этике, по изменению и отмене законодательных актов, ограничивающих работу прессы, свободу слова и выражений. "Но нужно, чтобы активизировались и сами журналисты Азербайджана и их организации. Важно полно и своевременно информировать о происходящем в стране. Крайне важна и систематическая работа по вышеназванным вопросам", - добавил он.
Ситуация в Азербайджане была затронута и в ходе недавней конференции МФЖ в Москве. На ней А.Уайд выразил сожаление действиями Татьяны Чаладзе, говорившей от имени журналистов Азербайджана. "Думаю, что основная функция журналиста - это защита правды, а не призыв к наказанию других журналистов", - сказал Уайт, комментируя атаку Чаладзе на представителя ОБСЕ по свободе прессы Миклоша Харашти. На вопрос кто пригласил Чаладзе на конференцию МФЖ, Уайт сказал, что видимо это сделали московские организаторы, ибо он лично Чаладзе не приглашал."
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием