Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2007, 17:32   #192
Местный
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Araz Mamedov на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Чем черт не шутит, может и станете президентом. А потом совместными усилиями можем и «Альтернативный парламент» создать.[/b]
Зачем в этом случае "Альтернативный парламент"? Достаточно провести выборы без привлечения админресурса и все встанет на свои места. А для общественных обсуждений достаточно создать нечто типа общественной палаты, где общественность будет более широко представлена.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
3.) Есть два возможных выхода из этой ситуации:а) И.Алиев пересматривает свой выбор, проводит серъезные кадровые изменения, устнавливает новые правила игры сам, б) оппозиционные силы договориваются с частью чиновничьего корпуса, бизнес-элитой и происходит смена режима. Я считаю, что на данный момент вероятнее второй исход или пролонгация ситуации до 2010 опять таки с тем же исходом.[/b]
Я не верю в реальность сценария Б. Чиновничий корпус в Азербайджане специфичен, там в основном жуткие перестраховщики, хорошо понявшие мораль, что инициатива наказуема. Бизнес элита сплошь и рядом сращена с этим чиновничьим корпусом. Про оппозицию промолчу, потому что о покойниках либо никак, либо только хорошее. Пассионарного лидера в стране нет, да и в ближайшие годы его появление не ожидается, потому что нет исторических предпосылок м условий. Нефтедоллары усыпляют народ, шадлыгатории и рестораны работают во всю, на машинах разве что только детсадовцы не ездят, вообщем нет мотивов для народного движения. Даже вопрос с Карабахом в варианте статус кво вполне устраивает народ.

Я полагаю, что Президент вполне прекрасно понимает необходимость новых правил. Но я с вами согласен, что он хоть и может все, но при этом раб лампы. Система его привела к власти и он не может в одночасье пойти против системы, потому что она похоронит его. И.А. это не Г.А., который мог выйти в эфир и созвать народ на площадь. Согласен, что необходим независимый от системы Президент, чтобы поставить новую систему, которая будет работать по цивильным правилам и законам. Но этот Президент должен выйти из близкого окружения И.А., точно также как в свое время появился Путин, человек системы, но вне системы.
Поэтому я очень опасаюсь за вас, потому что если вас выберут Президентом, то нынешняя система сделает все, чтобы самосохраниться. История знает много таких случаев.

Araz Mamedov вне форума   Ответить с цитированием