Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2007, 14:07   #188
Местный
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Эльдар Намазов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(JanPolad @ 12.6.2007, 10:05) [snapback]64411[/snapback]</div>
Цитата:
Все сказанное Вами говорит о наличии в правящей команде тенденций или стремлений к изменению правил игры.

1. Речь идет о формальных правилах игры (законах) или неформальных?
2. Если таких людей во властной команде абсолютное большинство, судя по Вашей раскладке, то почему процесс изменения правил не начинается?

3. Не может ли служить «Альтернативный парламент» также местом для обсуждения неформальных правил? (В предыдущих постах я забыл упомянуть о том, что в качестве места для заседания «Альтернативного парламента» должно быть специально созданный для этой цели, интернет-форум. То есть можно будетобеспечивать анонимность участников дискуссии.).
4. Как Вы думаете кто должен принимать новые правила игры, Президент, чиновничье сословие или бизнес сообщество?
5. Если заинтересованные стороны будут допущены к обсуждению правил то где как, с чьим участием можно обсуждать эти правила?
6. Как можно попасть в Вашу предвыборную команду? Я хотел бы поддержать Вас на выборах, даже если бы твердо знал о предстоящей фальсификации или других злоупотреблениях со стороны власти.
7. Можете ли Вы создать несколько команд, или чтобы Ваша команда состояла из нескольких автономных групп? В одной из групп я хотел бы видеть представителей интернет сообщества. В частности нашего форума
8. Какое место в реформировании государственной системы управления Вы отводите созданию эффективной инфраструктуры? Лично я считаю, что правильно смоделированная инфраструктура решает полдела. Например, наше общение на интернет форуме состоялось благодаря развитию интернет технологий и наличию во многих домах компьютера. Или тот «Альтернативный парламент», элемент инфраструктуры предназначенный для генерации законопроектом и «правил игры» со стороны рядовых членов общества.

P.S. прошу считать наши дотошные вопросы к Вам признаком повышенного интереса к кандидату в президенты в Вашем лице.
[/b]
1.) В авторитарных коррумпированных режимах речь может идти только о неформальных правилах игры, которые стоят выше конституции и законов. Переход к новым правилам игры (о чем следовало бы договориться демократическим силам с бизнес-элитой и частью чиновничьего корпуса) предполагает перевод этих новых правил игры в законную плоскость. Верховенство законов - это тоже один из важных элементов новых правил игры.
2.) Это большинство не относится к узкому кругу людей, принимающих решение. В пирамиде коррумпированной авторитарной власти чем выше, тем больше представителей тех 20%, которые хотят сохранить старые правила, и наоборот - чем ниже, тем больше недовольных. Но эти 80% очень важны в любом случае, так как без активного участия власти не смогут сохранить режим: верхушка может только "решать", а исполнять, реализовывать это должны на более низких уровнях. Так как эта дискуссия возникла из вопроса - можно ли с помощью недовольной части госсапарата изменить ситуацию в стране, то я напомню, что ни Шеварднадзе, ни Кучма не собирались так просто отдавать власть. Шеварднадзе обьявил в стране военное положение и дал команду силовикам, А Кучма - подтянул к Киеву внутренние войска и держал их на готове. Но когда они убедились, что их приказы могут "повиснуть в воздухе", когда перестали рассчитывать на автоматическое исполнение силовых указаний - быстро сломались и пошли на попятную.
3.) Я не доживу до выборов из-за этого "альтернативного парламента"...
4-5.) Должен быть консенсус оппозицонной политической силы, части чиновничьего корпуса и бизнес-элиты. Самый удобный формат для достижения консенсуса - предвыборная программа и кандидат, который вызывает доверие сторон и действительно намерен "легализовать" свою программу и новые правила игры.
6-7.) Спасибо большое. Я надеюсь, что мы обязательно будем вместе обсуждать эти проблемы, независимо от моего участия или неучастия в выборах.
8). Полностью согласен с вами. Есть старая мудрость, что у России две беды : плохая инфраструктура (дороги) и плохой менеджмент (дураки). Это в полной мере относится и к нам.

Эльдар Намазов вне форума   Ответить с цитированием