Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2007, 11:46   #172
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 25
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Эльдар Намазов @ 10.6.2007, 21:29) [snapback]64275[/snapback]</div>
Цитата:
Мне кажется, что нужно уточнить предмет спора - вы упоминали об "альтернативном парламенте" (это, судя по всему - структура, создание которого необходимо согласовать со многими политическими партиями, независимыми кандидатами, неясно договорятся ли они по вопросу кто был победителем в том или ином округе, если это структура, значит надо договориваться о его уставе, не говоря уже о каких-то руководящих или координирующих структурах и т.д. и т.п.) - все это вряд ли будет возможно, когда все политические силы сейчас заняты подготовкой к президентским выборам.
[/b]
Слегка поправлю Вас «Альтернативный парламент» это структура позволяющая вести обсуждение существующих законов, а также инициация и последующее обсуждение законопроектов от разных организаций и людей. Вход туда будет открытым всем желающим. То есть это свободная трибуна (как наш форум) где все могли бы высказаться. Другой вопрос, кому будет дано право голосовать. Надо будет провести консультации со всеми политическими силами для решения этого вопроса. Потому что приняв законопроект в «Альтернативном парламенте», нужно будет добиваться его официального принятия. В этой структуре я хотел бы видеть как кандидатов в депутаты, бывших депутатов. Помимо этого хотелось бы видеть и действующих депутатов. Потому, что некоторые из них, оправдывают свое бездействие тем, что находясь в кругу инертного большинства никак не могут повлиять на ситуацию. Таким образом для них будет обеспечена трибуна для реализации своего потенциала.


<div class='quotetop'>Цитата(Эльдар Намазов @ 10.6.2007, 21:29) [snapback]64275[/snapback]</div>
Цитата:
Но вы также упомянули об "альтернативном законотворчестве", как одном из направлений работы гражданского сектора - я отношусь к этому позитивно и привел уже один конкретный подобный пример.
[/b]
Альтернативное законотворчество это как раз то чем будет заниматься «Альтернативный парламент». Но в нашем случае это будет уже коллективное интеллектуальное творчество всех политических сил. К тому же согласованное. То есть и перед обществом и перед властью законопроект принятый «Альтернативным парламентом» будет обладать большей значимостью. И все протестные силы общества, открыто или исподволь будет направлена на придание жизни этому документу.

Принятие в эту организацию людей имеющих определенный потенциал, полезный для законотворчества, но никогда не побывшими кандидатами или депутатами, тоже пока, что открытый вопрос. И я хотел бы дождаться того светлого часа для, когда все конструктивные силы общества обратят свои взоры на идею создания «Альтернативного парламента» и собравшись вместе решат и этот вопрос наряду с другими открытыми.

<div class='quotetop'>Цитата(Эльдар Намазов @ 10.6.2007, 21:29) [snapback]64275[/snapback]</div>
Цитата:
Что касается включения этого вопроса в платформу, мне надо подумать. Конкретно вот над чем - надо ли в будущем делать особую ставку на альтернативное законодательство или лучше реформировать режим работы парламента таким образом, что бы заинтересованные структуры гражданского общества могли принимать участие в обсуждениях (а также предлагать свои альтернативные проекты) в парламентских комиссиях.
[/b]
Как бы режим работы парламента не реформировали, останется место для коррупции и бюрократии. Поэтому я думаю, что во все времена официальным органам власти должны быть противовесы. Даже такие, что не обладают официальной властью. Ибо только таким образом можно будет создать фон для работы парламента. Работая лучше, создавая более привлекательные законопроекты можно показать примеры качественной работы.

<div class='quotetop'>Цитата(Эльдар Намазов @ 10.6.2007, 21:29) [snapback]64275[/snapback]</div>
Цитата:
Ведь само понятие альтернативного законодательство уже предпологает, что сам парламент не выполняет функций широкого обсуждения с участием гражданского сектора. Это ненормальное явление - может нужно рассматривать это как временное явление и готовиться к реформированию работы самого парламента в этом направлении? Будем думать что лучше.
[/b]
…или же выполняет чуть хуже чем нам того хотелось бы. так что актуальность "Альтернативного парламента" остается. Ибо органы государственного управления всегда будут работать чуть хуже чем нам того хотелось бы.

<div class='quotetop'>Цитата(Эльдар Намазов @ 10.6.2007, 21:29) [snapback]64275[/snapback]</div>
Цитата:
Спасибо.
[/b]
взаимно
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума   Ответить с цитированием