Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2007, 21:29   #163
Местный
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Эльдар Намазов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(JanPolad @ 10.6.2007, 20:10) [snapback]64274[/snapback]</div>
Цитата:
Извините, если мои вопросы покажутся Вам назойливыми, но я уверен, что путь альтернативного законотворчества самый перспективный. А насколько далека эта перспектива, зависит от усилий тех кто встал на этот путь. Поэтому я продолжу цикл вопросов о законотворчестве.

Как Вы считаете насколько честно идти на компромиссы с власть имущими в деле принятия законопроекта. Вы отметили, что в стане власти есть люди блокирующие инициативы. Но ведь можно составлять законопроекты учитывающие и их интересы. Согласитесь, что среди этих людей есть в том числе не лишенные благоразумия, и желающие выйти из игры с наименьшими потерями. Благо есть примеры неблагополучного выхода.

Например, тот же Инсанов.
И второе. Какое место Вы уделите в своей платформе месту альтернативному законотворчеству?
[/b]
Мне кажется, что нужно уточнить предмет спора - вы упоминали об "альтернативном парламенте" (это, судя по всему - структура, создание которого необходимо согласовать со многими политическими партиями, независимыми кандидатами, неясно договорятся ли они по вопросу кто был победителем в том или ином округе, если это структура, значит надо договориваться о его уставе, не говоря уже о каких-то руководящих или координирующих структурах и т.д. и т.п.) - все это вряд ли будет возможно, когда все политические силы сейчас заняты подготовкой к президентским выборам.
Но вы также упомянули об "альтернативном законотворчестве", как одном из направлений работы гражданского сектора - я отношусь к этому позитивно и привел уже один конкретный подобный пример.
Что касается включения этого вопроса в платформу, мне надо подумать. Конкретно вот над чем - надо ли в будущем делать особую ставку на альтернативное законодательство или лучше реформировать режим работы парламента таким образом, что бы заинтересованные структуры гражданского общества могли принимать участие в обсуждениях (а также предлагать свои альтернативные проекты) в парламентских комиссиях. Ведь само понятие альтернативного законодательство уже предпологает, что сам парламент не выполняет функций широкого обсуждения с участием гражданского сектора. Это ненормальное явление - может нужно рассматривать это как временное явление и готовиться к реформированию работы самого парламента в этом направлении? Будем думать что лучше.
Спасибо.

Эльдар Намазов вне форума   Ответить с цитированием