Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2007, 18:58   #161
Местный
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Эльдар Намазов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(JanPolad @ 10.6.2007, 18:30) [snapback]64262[/snapback]</div>
Цитата:
благодарю за ответы на мои вопросы. И тем не менее я хотел бы еще более прояснить Вашу позицию по затронутым вопросам.

1. Вы сказали, что актуальность "Альтернативного парламента" за год до президентских выборов низкая. Означает ли это, что в общем вопрос не снят с повестки дня?

2. Верите ли Вы в эффективность альтернативного законотворчества? То есть можем ли мы, конструктивные силы общества, технократы, интеллектуалы и так далее, принять законопроект, который был бы привлекателен для определенного сословия власть имущих, что делало бы ее жизнеспособной?

3. Можно ли меняя форму закона добиться ее эффективности? Или по другому: насколько виноват сам закон в том, что его не исполняют?
[/b]
1/ К сожалению, практически снят. Я уже не говорю о том, как противоречия внутри оппозиции скажутся на возможности создать такую структуру. Просто физическое время уже упущено. Страна вползает в предвыборную президентскую гонку и сейчас этот проект многим оппозиционным силам покажается неактуальным.
2) Верю и знаю несколько позитивных примеров (например, разработанный Рашидом Гаджилы альтеративный законопроект по свободе доступа к информации). К сожалению, внутри власти есть влиятельная группировка, которая просто не хочет создания прецедента и блокирует любые альтернативные законопроекты.
3) Я думаю, что плохой но исполняемый закон лучше хорошего, но с которым не считаются исполнительные органы. Поэтому, принцип верховенства законов в моем понимании - это то, как законы выполняются, а не несколько они хороши.

Эльдар Намазов вне форума   Ответить с цитированием