Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2007, 03:18   #148
Местный
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Эльдар Намазов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(JanPolad @ 26.4.2007, 16:28) [snapback]54382[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Эльдар бей!
У меня к Вам два серьезных вопроса, о которых пресса почти умалчивает.

1. Как Вы думаете какой эффект может принести финансовая амнистия в Азербайджане? Почему этот вопрос задвинут в долгий ящик, несмотря на то, что Президент как то обмолвился в одной из своих поездок по регионам о "...целесообразности пуустить все теневые деньги в экономику Азербайджана, даже если они накоплены незаконно". Он имел вииду именно финансовую амнистию.

2. Как Вы отнеситесь к идее создания АЛЬТЕРНАТИВНОГО ПАРЛАМЕНТА, основанного на объединении бывших кандидатов в депутаты и депутатов? И занимающегося альтернативным законотворчеством. Не считаете это идею утопией? Вы участвовали бы в работе этой организации или в ее создании?
[/b]
1. Я поддерживаю идею финансовой амнистии, но у меня есть ряд условий. Если к власти придут демократические силы, они, на мой взгляд, должны провести в жизнь и политическую амнистию и финансовую амнистию. И это должно осуществляться в общем русле демократических реформ. Тогда все это даст позитивный результат. Но если финансовую амнистию объявит нынешняя власть, то она просто легализует свои собственные миллиарды, продолжая давить на оппозицию, независимые СМИ, рэкетируя бизнесменов и т.д. Т.е. - финансовая амнистия является хорошей идей только в контексте широких демократических преобразований, а не как разовая акция властных олигархов, уставших припрятывать свои огрмные капиталы.
2. За год до старта президентских выборов эта идея кажется не актуальной. Наверное, ее стоило бы осуществлять сразу после парламентских выборов 2005-го года.

Эльдар Намазов вне форума   Ответить с цитированием