Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2007, 15:46   #157
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 59
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Партия «Ени Азербайджан» протестует против высказываний Юрия Мерзлякова и Метью Брайзы

Партия «Ени Азербайджан» (ПЕА) направила сопредседателям Минской группы ОБСЕ Юрию Мерзлякову и Метью Брайзе письмо протеста.

Согласно сообщению пресс-службы ПЕА, причиной послужили заявления сопредседателей, сделанные ими на пресс-конференции, проведенной в Ереване.

В письме подчеркивается, что, помимо того, что высказывания Ю.Мерзлякова в связи со статусом Нагорного Карабаха во время визита в Ереван 7 июня текущего года, являются далекими от объективности и беспристрастности, они негативно влияют на процесс урегулирования конфликта.

ПЕА выразила свое мнение и о высказываниях американского сопредседателя М.Брайза по поводу «оккупации Азербайджаном некоторых территорий Нагорного Карабаха».

ПЕА подчеркивается, что ни в прошлом, ни в настоящее время не существовало и не существует независимого государства под названием «Нагорный Карабах», и как следствие, нельзя говорить о его признанных на международном урове государственных границах, и об «оккупации» Нагорного Карабаха Азербайджаном звучат очень странно.


По мнению партии, делая подобные заявления, дипломат ставит под сомнение территориальную целостность Азербайджана.

В документе отмечается, что такого рода необъективные высказывания со стороны дипломатов стран-сопредседателей вызывают сожаление и беспокойство. Это говорит либо об их неосведомленности об истории конфликта, либо об открытой предвзятости.

/АПА/

__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием