Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2007, 15:45   #156
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 59
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 8.6.2007, 18:55) [snapback]64099[/snapback]</div>
Цитата:
Юрий Мерзляков: В Баку я заявил, что Карабах входил в состав Азербайджанской ССР, а не Республики Азербайджан

08.06.2007 13:46

«С юридический точки зрения Нагорно-Карабахская Автономная область (НКАО) входила в состав Азербайджанской ССР. Сейчас Нагорный Карабах является непризнанным государством, и вопрос его границ и принадлежности лежит в области международного права", - заявил на пресс-конференции в Ереване сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта от России Юрий Мерзляков. По его словам, после развала СССР Карабах из субъекта конфликта превратился в его объект.

"Поэтому вопрос о принадлежности является таким болезненным. На пресс-конференции в Баку я подчеркнул, что Нагорный Карабах входил в состав Азербайджанской ССР, а не Азербайджана”, - добавил он. Вместе с тем российский посредник отметил, что МГ ОБСЕ признает принцип территориальной целостности государства.

«Если бы не это, вы представляете, что было бы со всем миром? Я прекрасно знаю, что до 1917 года Нагорный Карабах входил в состав Российской империи. История нужна для урегулирования конфликтов, но исходить нужно из международного права», - подчеркнул Мерзляков, сообщает ПанАРМЕНИАН.Нет.


хттп://щщщ.ыеркир.ам/рус/индех.пхп?суб=нещс_арм&ид=30576
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Юрий Мерзляков: В Баку я заявил, что Карабах входил в состав Азербайджанской ССР, а не Республики Азербайджан[/b]
Выходит, господин Мерзляков не признает решения ООН о принятии Азербайджана в члены и ставит под сомнение всю систему международного права. Браво, господин Мерзляков! Пора на пенсию, или, на первый курс юрфака, там ему могут объяснить, что такое принцип территориальной целостности.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием