Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2007, 18:53   #130
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 59
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Эльмар Мамедъяров: «Позиция армянской стороны о том, что сначала нужно решить статус Карабаха, противоречит поэтапному урегулированию конфликта»

Заявления армянских официальных лиц о том, что на переговорах по урегулированию карабахского конфликта сначала должен быть определен статус Нагорного Карабаха неконструктивны.

Такое мнение в пятницу выразил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Если армянская сторона опять начинает исходить из своей прежней позиции о том, что сначала должен быть решен вопрос статуса Нагорного Карабаха, это никак не соответствует ни обсуждениям сторон на переговорах, ни Пражскому процессу, ни поэтапному урегулированию конфликта», - сказал он.

Мамедъяров подчеркнул, что «как армянская, так и азербайджанская стороны, как и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, неоднократно заявляли, что, в первую очередь, должен состояться вывод армянских войск».

«Затем там должен быть размещен миротворческий контингент, реабилитирована территория (Нагорный Карабах), восстановлена инфраструктура, возвращены на места постоянного проживания азербайджанские вынужденные переселенцы, и только после этого должен быть рассмотрен статус Нагорного Карабаха»
, - добавил он.

«Если же армянская сторона опять поднимает вопрос об определении сначала статуса, а затем решения других вопросов, то это неконструктивная позиция. Это означает аннулирование всего состоявшегося до сих пор переговорного процесса», - глава внешнеполитического ведомства Азербайджана.

/Новости-Азербайджан/

Видимо, хозяева форпоста приказали подданным.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием