Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2007, 18:40   #26
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 66
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
«Предложение России о совместном с США использовании Габалинской РЛС является политически-пропагандистским ходом», - заявил независимый военный эксперт, бывший сотрудник министерства обороны Азад Исазаде.

«Для США эта РЛС не представляет интереса, так как вся система ПРО США основана на спутниковом наблюдении. Кроме того, система ПРО США ориентирована, в первую очередь, на отражение возможных ударов именно со стороны России. Габалинская же РЛС зону России не рассматривает, охватывая зону Индийского океана, Ближнего Востока, Турции и Ирана. Эта РЛС расположена «спиной» к Кавказу и «лицом» к Ближнему Востоку, Россия же остается «за спиной».

В третьих, эта РЛС, построенная в 70-е годы, и технически не подходит для США. Как бы она ни была технически оснащена, в течении ближайших 10 лет она устареет. Как бы не модернизировали ее «начинку», морально она уже устаревает.[/b]
Из интервью с Тимошенко:

- Было высказано мнение, что после усовершенствования Габалинская РЛС может обеспечить безопасность всей Европы. Насколько это возможно?


- Не думаю, ведь Габалинская РЛС имеет конкретное, южное направление, и она не может вращаться, как обычные станции. В любом случае, через несколько лет эти станции уже себя изживут, их полностью заменит система спутникового слежения. Американцы так и делают. Ведь именно американцы первыми зафиксировали факт поражения украинской ракетой российского самолета, произошедшего несколько лет над Черным морем.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием