Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2007, 18:35   #129
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 59
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

МИД Азербайджана выясняет ситуацию с высказываниями Юрия Мерзлякова в Ереване по поводу непризнании Россией Нагорного Карабаха как части Азербайджана

«Заявление, с которым сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков, якобы, выступил в Ереване, мы рассматриваем как безответственнейшую провокацию перед встречей президента Азербайджана господина Ильхама Алиева с президентом Армении Робертом Кочаряном, которая планируется в Санкт-Петербурге».

Об этом в четверг журналистам заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, комментируя распространенную накануне «Новости-Армения» информацию о том, что Мерзляков, якобы, заявил в Ереване, что «Россия не признает Карабах независимым государством, однако это не означает, что она признает его как часть Азербайджана».

«Если Мерзляков сделал такое заявление, то это заявление полностью противоречит нормам и принципам международного права, а также позиции Российской Федерации, заявленной на официальном уровне. Это также противоречит позициям Минской группы и, в общем-то такому утвердившемуся пониманию функций посредников, которые нельзя нарушать», - отметил он.

По его словам, официальный Баку выясняет обстоятельства данного факта.

«У меня нет доказательств такого заявления со стороны Мерзлякова, и мне трудно поверить, что господин Мерзляков такое заявление сделал. Но если это заявление сделано, то мы, в принципе, будем ставить вопрос о деятельности господина Мерзлякова и его ответственности за эти слова, поскольку это опять-таки является нарушением всех приемлемых и существующих норм и является нарушением функций посредника. Мы пока не знаем, является ли это заявление истинным, в том виде, в каком мы его увидели на страницах печати и в средствах массовой информации. Мы выясняем обстоятельства», - отметил Азимов.

/Новости - Азербайджан/

Лично я склонен считать это сообщение провокцией армянских СМИ. Мерзляков, при всей своей антиазербайджанской деятельности, не дурак, чтобы делать такие тупые заявления.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием