Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2007, 18:32   #128
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 8.6.2007, 13:16) [snapback]63990[/snapback]</div>
Цитата:
Очень скользкое и уклончивое заявление - и очень несерьезное по сути. Как можно признавать территориальную целостность страны и в то же время не признавать то, что составляет ее территорию?

Ильгар Мамедов прав в том, что:
Если Азербайджан проглотит это заявление Мерзлякова, то он расписывается в своем согласии махнуть на Карабах рукой. Поскольку это невозможно, то я думаю, что оттаскать Мерзлякова за космы не помешало бы.
[/b]
А вот и реакция:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Араз Азимов назвал выступление российского сопредседателя МГ ОБСЕ "провокацией"

"У российского сопредседателя Минской Группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова нет ни права, ни основания представлять Нагорный Карабах стороной конфликта. Таким образом он превысил свои полномочия", - заявил сегодня, 8 июня, в Баку журналистам замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов. Он отметил, что Азербайджан опротестовал это заявление и сообщил, что позиция Юрия Мерзлякова не совпадает с официальной позицией России, выполняющей посредническую миссию в урегулировании конфликта, передает корреспондент ИА REGNUM. "Официальная Москва неоднократна раскрывала свою позицию относительно нагорно-карабахского вопроса и заявила, что России признает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана".

Напомним, что в ходе визита сопредседателей в Ереван армянская пресса распространила заявление Юрия Мерзлякова о том, что "Россия не признает Нагорный Карабах как независимое государство, однако это не означает, что она признает данную территорию частью Азербайджана". Араз Азимов отметил, что серьезно изучит это заявление: "Если мы получим доказательство того, что Мерзляков выступил с таким заявлением, то потребуем привлечь данное лица к ответственности. Подобное заявление, сделанное накануне встречи президентов, является провокацией. Мы расцениваем это заявление как провокацию и безответственный шаг".

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/840879.html
17:10 08.06.2007[/b]
Но я не уверен, что именно сейчас нужно так реагировать. Опровергнуть нужно, но спокойно и сказать, что парень просто перегрелся.

А обещать привлечь к ответственности... Кто такой Мерзляков, чтобы им так интересоваться? Чтобы его привлекать... Ну, провокация - да. А что он собирался этим спровоцировать? Срыв переговоров вопреки политике России? Так пусть им Россия и занимается.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием