Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2007, 03:17   #1112
Местный
 
Аватар для Fireland
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 8,496
Сказал(а) спасибо: 770
Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 97
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

РЕАЛЬНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН

Автор Марина ГРИГОРЯН
Thursday, 07 June 2007


ОТ РЕДАКЦИИ. Как известно, газету "Реальный Азербайджан", ставшую преемницей закрывшегося после убийства в прошлом году главного редактора журнала "Монитор", постигла та же печальная участь: это издание, вместе с родственной ему газетой "Гюнделик Азербайджан", прекратило свое существование. Арестован и осужден по нелепому обвинению главный редактор "Реального" Э. Фатуллаев, избит и вынужден просить политубежища в западных странах его соратник У. Джафаров, редакции подверглись обыскам, разгрому, сотрудники выброшены на улицу. Около 20 журналистов обратились за получением политического убежища в разные страны мира, и не исключено, что это число возрастет, поскольку волна насилия против прессы продолжается и впереди еще несколько судебных процессов над журналистами.
ВЫРАЖАЯ СВОЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ тем коллегам в Азербайджане, которые не боятся говорить истину - или даже часть ее - в условиях авторитарного государства, мы решили открыть рубрику "Реальный Азербайджан" на страницах "Голоса Армении". Конечно, у нас нет тех источников информации в соседней стране, которые имелись у бакинских коллег, но доступные в интернете азербайджанские СМИ практически ежедневно дают довольно обильную пищу для выводов о том, что происходит в этой стране в реальности, пусть даже завуалированную требованиями негласной цензуры. Но даже больше, чем СМИ, подобную пищу дают высказывания различных деятелей Азербайджана, очень часто выходящие за пределы разумного в слепом стремлении обскакать друг друга в антиармянизме - этой главной болезни азербайджанского общества, и раболепно выказать свою преданность правящему режиму. И это тоже - реальный Азербайджан, государство, в котором лихорадочные поиски самоидентичности и региональный экспансионизм превратились в навязчивую параноидальную идею, отравляющую умы и души все новых и новых поколений и ставящую под угрозу стабильность и мир в регионе Южного Кавказа. Вот один из примеров этого.

Академический паноптикум

Вот уже пара месяцев, как ученые Азербайджана всех профилей и уровней наконец-то нашли себе занятие. Они будут заниматься раскопками! Но отнюдь не археологическими, что позволило бы пролить свет на мучительный вопрос о собственном этнонациональном происхождении, а. . . кладбищенскими. Ибо по всему Азербайджану объявлен месячник поисков "массовых захоронений азербайджанцев, убитых армянами".
ТОРЖЕСТВЕННО СОЗДАЕТСЯ КОМИССИЯ, которая будет вести раскопки, мобилизованы ученые всех областей науки, которые примутся за тщательное изучение почвы и ее химического и механического состава. В Губу, где уже проведены раскопки, отправился первый отряд почвоведов и агрохимиков во главе с замдиректора соответствующего академического института. Надо полагать, в ближайшее время туда же направятся и другие бригады, перед которыми ставится четкая задача: обнаружить "геноцид азербайджанцев со стороны армян". Логика простая: если "геноцид" никак не удается найти в истории, его надо искать в земле. Все обнаруженные кости немедленно объявляются останками "жертв массовых убийств" и дают импульс для новых раскопок. Видимо, агрохимический анализ почвы позволяет азербайджанским ученым точно определять национальную и религиозную принадлежность останков.
Откровенно говоря, вся эта возня с обнаруженным в Губе "массовым захоронением", немедленно объявленным "геноцидом азербайджанцев со стороны армян", настолько противна и кощунственна, что долгое время не хотелось ее замечать. Теплилась надежда, что абсурдность этой бредовой идеи все-таки поймут в самом Азербайджане и благополучно замнут это дело. В общем маразматическом хоре прозвучал-таки один более или менее трезвый голос: президент НАН Азербайджана Махмуд Керимов призвал воздержаться от выводов и не приглашать пока иностранных специалистов. По мнению академика, захоронение в Губе может быть результатом как эпидемии, так и массового истребления людей. Но его никто не поддержал: в конце концов, если экспертизу проводят азербайджанские специалисты, которым заранее спущены результаты, какая разница, что было в реальности. Зато взамен взахлеб звучат голоса других "ученых" - тех, кто готов за-ради выполнения спущенного сверху заказа забыть не только о здравом смысле, но и нарушить законы элементарной человеческой этики и уважения памяти усопших, которая не признает этнических и иных разделений.
Особенно отличился директор Института истории Азербайджана член-корреспондент АН, да еще и депутат парламента Ягуб Махмудов. Этому "историку", видимо, не терпится стать академиком, вот он и нашел для этого благодатную почву в лице губинского кладбища, выдав уникальные по своей сути перлы. Так вот, мало того что членкор готов рыскать по всей стране в поисках новых захоронений, он еще и предлагает создать музей. . . из человеческих костей. Вот откровения человека, представляющего научную и политическую элиту Азербайджана: "В местах обнаружения массовых захоронений следует открыть музеи под открытым небом, а останки погибших - охранять. Пусть каждый иностранный турист видит зверства армян. Предать земле останки - означает похоронить историю".
Остается только позавидовать иностранным туристам, собирающимся посетить Азербайджан, которых будут возить по всей стране, показывать человеческие останки и жужжать под ухом о "массовых убийствах". Что ж, коль нечего больше показывать. . .
Это - реальный Азербайджан эпохи Алиева-младшего.

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...iew&id=9313

Ребята, кто нибудь может найти оригинал материала, где якобы такое сказал Ягуб Махмудов? Если это правда, то у меня слов нет. А если очередная грязная игра "ГА", то надо предупредить об этом Я. Махмудова. Клевету надо вовремя остановить.

Поздравляю редакцию газеты "Реальный Азербайджан". У них появилась "достойная" продолжительница их дела - самая грязная газета Армении - "Голос Армении".

Fireland вне форума   Ответить с цитированием