Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2007, 02:08   #7
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 23.5.2007, 4:22) [snapback]61539[/snapback]</div>
Цитата:
Зардушт Ализаде: «Лидеры традиционной оппозиции - это профессиональные кидалы со стажем»
22 Мая 2007 [11:09] - reklamazapreshena

Интервью reklamazapreshena с известным политологом Зардуштом Ализаде.
- Зардушт муаллим, как известно лидеры оппозиционных партий Азербайджана начали переговоры по созданию нового координационного центра оппозиции. Как Вы считаете, к каким реальным результатам может привести нынешняя попытка оппозиции объединиться?

- Ни к каким. Общественность Азербайджана уже не раз была свидетельницей того, что наша традиционная оппозиция просто не способна к объединению и к тому, чтобы держать данное своим коллегам и обществу слово. Это - профессиональные кидалы со стажем. В этой ипостаси они себя не раз уже с блеском проявляли.

Поэтому, мне кажется, что реального объединения традиционной оппозиции, по причине царящей в ее рядах зависти, которая помножена на недальновидность, не будет. Но даже если произойдет чудо и оппозиция объединится, то никаких реальных результатов она не добьется. Народ нельзя обманывать до бесконечности.

- Но для чего тогда оппозиция объединяется, если у нее нет реальных шансов чего-либо добиться?

- Это очередная имитация бурной деятельности, попытка развешивания на уши народа очередной порции лапши, которые преследуют одну цель - позволить лидерам традиционной оппозиции сохранять свой статус борцов за демократию, что сулит им куда лучшее существование, чем то, которого они заслуживают по уровню своей пользы народу, знаниям и совести. Народ слышит очередные «старые песни о главном» и, к сожалению для лидеров традиционной оппозиции, сделал уже свой выбор.

- Перефразирую свой вопрос. Какой план изберет традиционная оппозиция для победы на президентских выборах 2008 года?

- Начну с того, что в рядах оппозиции царит полнейшая обреченность. И основная причина этой обреченности состоит в понимании лидерами оппозиции того, что с каждым разом становится труднее дурить азербайджанский народ пустыми и не имеющими под собой реальной угрозы для власти заявлениями о торжестве демократии, которую наши лидеры оппозиции отождествляют с приходом собственных персон к власти.

Но даже, несмотря на столь пессимистическое положение собственных дел, наши лидеры традиционной оппозиции даже не обновляют свой репертуар, в очередной раз пытаясь надуть народ громкими словами о демократии.

Но это их уровень, и от них просто нельзя требовать большего.

- Где же выход?

- Выход я вижу в появлении новой оппозиции. Я уверен, что она появится, для этого просто нужен социальный заказ. Когда будет такой заказ - покажет время. При этом не нужно ждать поддержки Запада. Никто за нас наши проблемы решать не будет. Мы сами должны создать новую оппозицию, которая будет способна представлять реальную угрозу существующей власти, которая будет поддерживаться реальным доверием народа, а не кучки своих однопартийцев.

- Задам конкретный вопрос. Уже сейчас вовсю муссируются разговоры о том, что наиболее реальным кандидатом от оппозиции в 2008 году мог бы стать лидер Общественного форума «Во имя Азербайджана» Эльдар Намазов. Как Вы оцениваете его шансы на грядущих президентских выборах?

- Я не думаю, что у лидеров традиционной оппозиции хватит ума и совести, чтобы позволить выдвинуться на первый план человеку, который имеет больше знаний, положительной репутации и шансов в качестве реальной альтернативы властям на предстоящих президентских выборах. В любом случае, мне остается лишь пожелать Эльдару Намазову удачи. Это порядочный и грамотный политик, один из тех, о ком я говорил, имея ввиду необходимость создания новой оппозиции.
[/b]
Если подойти к интервью профессионально, максимально равноудаленно, приблизительно сделать экспертизу с акцентом на правду или объективность, еще точнее, вынести вердикт, а еще точнее, если поставить диагноз, но Зардушт Ализаде будет выглядеть пораженческим крикуном, одним словом, нелицеприятное впечатление. Конечно я уважаю это за многое толкое что он пишет, но должен заметить одну деталь, что иногда толковые вещи пишут те, кому отвернулась удача в начале того процесса в котором они не стали как бы специалистами или абритрами. Вся эта братия, башканы, ендеры, лидеры - все они с одного поля ягодки Зардушта Ализаде. Мне это напоминает одно удивительное повествование, в котором золотоискатели от которых отвернулась удача, обсмеивают своих бывших соотоварищей. Если бы их обсмеял какой-нибудь гюль-оглан или Аллахверди, это ыбло бы похоже на байки некого Горхмаза или гагаша с кубинки, который обозвал эту шайку-лейку кидальщиками. Многие юристы, которые получили дипломы за взятки, никогда не задумуются, что юридическая наука это изнанка окультной магии, которую сделал известной небезизвестный француз Э. Слеви. В непревзойденном труде "Ограниум"е ритуал транцидальной магии он напонимает историю Иполита попавшего под колеса лошадиной повоздки, которую сам же и изобрел. Кто же может схватить меня за руку и уличить в том что не Зардушт Ализаде претендует на авторство изобретения "милли херекет ня билим халг джепеси" или "милли шура ня билим еще ня". Разве не Зардушт постоянно напоминает о своих заслугах в каком-то харекете, а опосле это харекет вылился в оперу одного актера Абульфаза Эльчибека и его соратников. Чтож мы должны сделать, простые обыватели, если великий Дон Кихот Келекинский придумал и оставил в наследство такой келек или фырылдаг под название опозиция. РАзве кто-то может серьезно сказать, что это мошенничество продолжается из года в год и это мошенничество придумано великим колеостро из Келеки - конечно же нет. Что есть мошенничество? Например толковый словарь Щербатых и Даля не дает на то вразумительного ответа, только более правдоподобно акт мошенничество Великий Сун_Цызы:
"Любой процесс, который повторяется, сначала становится похожим на правду. Такая правда если продолжается повторяться - приобретает закономерность. Правдивая закономерность легка и доступна для превращения в элемент функции. Любой элемент функции пригодет для мошенничество. Все что пригодно для мошенничества отвечает катахезису манипуляции". Люой катахезис манипуляция собирает в себе оба конца правды и лжи. Так где находятся правда и ложь в одном конце возможна бесконечность. Любая бесконечность она неуловима во времени, все что неуловима во времени переходит в разряд мошенничества. Все что переходит в разряд мошениичсетва притягивает к себе кидал. Эти кидалы первичные напоминают воздухоплавателей, которые опракидывают мешки с с песком и т.д.
И так в чем изюминка, что юридическая наука это изнанка окультной магии. Так согласно тексту, что я написал, у истока творения вечного процесса, который привел к моешнничеству и повторяющимся кидалову, стоял сам не знаю того сам Зардушт Ализаде. Согласно юриспруденции ему нельзя приписать статью преступный замысел, так как он только сегодня догодался что его деяния в милли харекете привели в один конец и правду и ложь и поймать его во времени невозможно. И он, обладая аналитичсеким умом, называет это кидаловом. Согласно окультной магии, что является изнаной юриспруденции, Зардушт Ализаде должен быть подвергнуть легкому наказанию, например лишить себя что-либо писать на общетсвенные темы. Так как история Иполита и повозки может повторится. Он опять может попасть под повозку, т.е. под новую опозицию.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием