Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2007, 22:15   #95
Местный
 
Аватар для NAUTILUS
 
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 40
NAUTILUS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для NAUTILUS с помощью Skype™

По умолчанию

СЕРЖ САРКИСЯН ПОПРОСИЛ АКАДЕМИКОВ НЕ ПОДНИМАТЬ ШУМ

Незадолго до встречи президентов Армении и Азербайджана в Ки Весте в 2001г. несколько представителей интеллигенции, обеспокоенных процессом переговоров по карабахскому процессу, встретились с Робертом Кочаряном: «Через неделю после этой встречи мне и Рафаелу Казаряну позвонили и сказали, что министр обороны РА Серж Саркисян желает встретиться с нами», - сообщил «А1+» академик Ленсер Агаловян.

Судя по его словам, беседа началась с темы армии: «Он сказал, что мы маленькая страна и не можем сохранить армию. Для этого нам нужно как минимум 5 млрд. Затем мы перешли на тему Лачинского коридора. Серж Саркисян сказал, что они постараются сохранить Лачин. Речь шла о территории в 20-25км, а остальные территории нужно вернуть. Серж Саркисян попросил нас не поднимать шум в случае возвращения территорий».

Ленсер Агаловян и Рафаел Казарян пообещали Сержу Саркисяну поднять большой шум в случае возвращения территорий.

Как говорит Ленсер Агаловян, после их этого заявления последовал вопрос Сержа Саркисяна: «Вы же тоже хотели, чтобы Армения и НКР соединились коридором. Эту мысль Серж Саркисян повторил недавно на встрече со студентами ЕГУ. То есть, с тех пор ничего не изменилось». По мнению академика, в карабахском конфликте самой большой проблемой наших властей является то, что освобожденные территории так и не были заселены.

«На следующий день ухода армян из Шаумяна азербайджанцы заселили это место. После заключения перемирия прошло уже 13 лет, однако наши власти пока не знают, заселять территории или нет. Сегодня ясно одно, что они собираются вернуть завоеванные территории. Никаких положительных изменений в ходе урегулирования карабахского конфликта при этой власти не произошло», - сказал академик.


http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=50077

NAUTILUS вне форума   Ответить с цитированием