Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2007, 20:35   #94
Местный
 
Аватар для NAUTILUS
 
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 40
NAUTILUS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для NAUTILUS с помощью Skype™

По умолчанию

"СЕГОДНЯ МЫ ОЧЕНЬ БЛИЗКИ К ВОЙНЕ"

Член политсовета партии "Дашинк" Гнел Глечян не хочет пугать народ. Он лишь считает, что зона безопасности вокруг Арцаха находится под угрозой

Бла,бла,бла про выборы.....
......- Одна политическая сила захотела взять всю ответственность и взяла. Но нерешенные проблемы остаются -Карабах, социально-экономическое положение, другие вызовы. Сумеет ли одна сила решить столько проблем?
- Если речь идет о том, получили ли они на самом деле такое количество голосов, то я в это не верю. Если речь идет о том, осознают ли они эту ответственность, то я думаю, что эйфория от победы несколько отвлекла их внимание от основного груза ответственности, который сегодня действительно взвален на эту партию. Ситуация довольно сложная, в частности, потому, что в Нагорно-Карабахской Республике ожидаются президентские выборы, и тому кандидату на пост главы НКР, который одержит победу, независимо от его желания, придется сотрудничать с Республиканской партией. Процессы усложняются еще и тем, что Армения будет окончательно изолирована от всех региональных процессов. И причина не в том, что Азербайджан строит нефтепроводы, а в том, что Армения ничего не строит, кроме элитарных зданий в центре Еревана. И не надо списывать свою неспособность развивать региональное сотрудничество и выбирать правильный внешнеполитический курс на блокаду, на внешние факторы и т.д.
- В последнее время проводится сравнение с 1997 годом и утверждается, что решение Арцахской проблемы находится под угрозой. На Ваш взгляд, на какой стадии находится процесс урегулирования конфликта?
- Сегодня мы очень близки к войне. Не хочу пугать народ. Просто та зона безопасности, которая была создана ценой 6 тысяч жертв, создана усилиями Вазгена Манукяна, Самвела Бабаяна, Вазгена Саркисяна и многих других государственных деятелей, сейчас под угрозой. Как показывают процессы, зона безопасности передается противнку, что чревато непредсказуемыми последствиям. Боюсь, если мы будем двигаться в этом направлении, это станет началом новой войны.

http://www.aravot.am/2007/aravot_rus/June/2/st01.htm

NAUTILUS вне форума   Ответить с цитированием