Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2007, 12:53   #1104
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 4.6.2007, 10:17) [snapback]63573[/snapback]</div>
Цитата:
ВЛАСТЬ "НЕДОГОВОРОСПОСОБНА"


И это обещает серьезные проблемы для Азербайджана в будущем


Р.МИРКАДЫРОВ
"...Рассмотрим ситуацию с Эйнуллой Фатуллаевым и руководимыми им газетами. Ведь в недалеком прошлом большинство проправительственных телекомпаний с большим удовольствием предоставляли эфир Э.Фатуллаеву, чтобы он не только со страниц руководимых им газет, а перед большой телевизионной аудиторией поносил "недоразвитую" оппозицию. Тогда почему-то ни официальные лица, ни "беженцы", ни Татьяна Чаладзе, ни проправительственные телеканалы не замечали его "антипатриотической позиции" по ходжалинским событиям.
А ведь Э.Фатуллаев не успел даже отметить "годовщину" своей "оппозиционности". Прошло всего несколько месяцев, и против журналиста и руководимых им газет ополчились все: и МВД, и МЧС, и МНБ (оказалось, что Э.Фатуллаев угрожал не только террором, хотя и непонятно кому, но и пожаром многоблочному и многоэтажному зданию), и, наконец, ходжалинцы вместе с Татьяной Чаладзе. Участие последней в деле Э.Фатуллаева вообще непонятно. Неужели среди самих ходжалинцев, имеющих даже депутата в парламенте, не нашлось никого, кто мог бы представлять их интересы?! Хотя и в данном случае вышла промашка. Ведь газета "Бакинский рабочий", замредактора которого является госпожа Чаладзе, является официальным органом Управления делами аппарата президента. Только очень уж наивный человек, а таковых уже практически не осталось, может поверить, что все вышеизложенное является случайным стечением обстоятельств."
[/b]
У этой статьи есть вступление:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Правящая элита все чаще и чаще демонстрирует свою недоговороспособность. Дело дошло до того, что даже наши зарубежные партнеры стали открыто говорить об этом. Достаточно вспомнить последние заявления представителей международных организаций по поводу ситуации со свободой слова в Азербайджане. Практически все они, в том числе спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Питер Семнеби, утверждали, что происходящие в Азербайджане процессы являются грубым нарушением представителями руководства страны ранее достигнутых договоренностей и данных обещаний.
Идеологи правящей элиты, к сожалению, не осознают простой истины: необходимо иметь репутацию надежного партнера как внутри, так и за пределами страны. Иное поведение может иметь уж очень тяжелые последствия для судьбы страны. Ведь геополитическая ситуация - дама с изменчивым характером, да и нефть рано или поздно закончится. Поэтому, даже обладая почти абсолютной властью, важно быть частью договороспособного механизма, позволяющего регулировать самые серьезные конфликтные ситуации "бескровно"...[/b]
Удивительное дело. Власть демонстрирует супер-договороспособность на международной арене. Собственно, последние дипломатические успехи объясняются как раз этой спсобностью власти демонстрировать надежность, предсказуемость и договороспсобность. Почему Миркадыров решил, что власть недоговороспсобна, и что это может навредить ей в геополитике - совершенно непонятно.

Итак, если власть умеет маневрировать в такой сложной ситуации, когда вот США, Европа, Россия и Иран. Когда вопреки всем и всяческим проискам она умудряется выпонять все свои обязательства и успевает при этом вытащить Грузию из-под российского газового пресса. Когда пятое и десятое...

Акказываетца!!!

Оказывается, только с Миркадыровым она и не может договориться. Почему?

Видимо, надо решить, о чём договариваться. Что является согласованной общей целью договаривающихся сторон? Например, если бы целью тех партнёров, с которыми договаривается власть на международной арене, было уничтожение партнёра договора под названием Азербайджан, то власть, наверное, продемонстрировала бы такую же недоговороспсобность, как и в случае с Миркадыровым. Может быть, в том, что Миркадыров считает договором, содержится условие, означающее гибель режима?

Что-то здесь не то. Думаю, сначала нужно Миркадырову и тем, кого он приводит в пример недоговороспособности власти, решить, чего они собственно хотят от власти. Если то, чего они хотят, укладывается в рамки хоть какого-то частичного совпадения интересов - тогда есть о чём договариваться. Если - нет, то так и нужно говорить: власть демонстрирует неспособность к капитуляции.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием