Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2007, 06:10   #93
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 59
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Встреча Алиева и Кочаряна в Санкт-Петербурге может стать решающей в урегулировании нагорно-карабахской проблемы – Айдын Мирзазаде

19:44|31/ 05/ 2007

БАКУ, 31 мая – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Встреча президентов Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге может стать решающей в урегулировании нагорно-карабахской проблемы, заявил «Новости-Азербайджан» депутат Милли Меджлиса (парламент), политолог Айдын Мирзазаде. По его мнению, «на этой встрече президенты смогут приблизить позиции стран в решении данного вопроса».

«Если подход к переговорному процессу будет идти в таком темпе, то в ближайшее время мы сможем увидеть предварительный вариант мирного договора, и общественность обеих стран сможет обсудить их», - отметил политолог.

По мнению депутата, все это дает нам основание говорить о том, что мирный договор уже не за горами, и процесс переговоров близится к завершению.

По словам Мирзазаде, это в первую очередь стало возможным в результате справедливой и принципиальной позиции Азербайджана.

Политолог также сказал, что Азербайджан использует все варианты для освобождения своих территорий.

«На нынешнем этапе Азербайджан принял во внимание условия международной общественности и дал согласие решить проблему не силовым путем, а посредством мирных переговоров. С другой стороны мирное и справедливое решение конфликта нужно Армении больше, чем Азербайджану. И поэтому Азербайджан предоставляет Армении шанс в этом вопросе», - отметил он.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием