Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2007, 00:57   #1055
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 25
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию






Несмотря ни на что скажу что дискуссия была очень полезной. Во первых я понял чем больна оппозиция. Хикмет как самый честный и непосредственный представитель оппозиции, к тому же знающий дорогу в интернет, очень неосторожно раскрылся перед участниками форума. И все болезни предстали во всей своей красе.

Кстати, Хикмет бей, почему Вы даже не полюбопытствовали о том, что такое «Альтернативный парламент» и с чем ее едят? Вам это даже не интересно? «Любые собрания запрещены» говорите? Кто же может помешать нашей с Вами дискуссии здесь? А ведь тут сказано гораздо больше чем в любой оппозиционной газете. А ведь парламент это место где большей частью дискутируют. Почему бы не проводить заседания будущего «Альтернативный парламент» а в интернете? Так ведь и решится проблема участия представителей из отдаленных регионов. НЕ надо будет им ехать в Баку.



<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 2.6.2007, 19:22) [snapback]63402[/snapback]</div>
Цитата:

ДжанПола, Зиядлы и другие: Где ваши программы и законопроекты?
- Господа, да будет вам известно что оппозиционные партии с 1994 года составитли целую библиотеку законопроектов, в политичесмкой, экономической и социальной сфере страны. Зайдите на сайт Иса Габара и там вы найдете лишь небольшое количесто этих зоконопроектов, в том числе и закон против коррупции. Зайдите посмотрите.
[/b]
Опять двадцать пять!!! Джаным, гезим, я Вам говорил не о программе партии Мусават! На сайте Иса Гамбара… Постойте…. Почему, кстати, программы партии публикуют на сайте Гамбара? Ну да бог с ним. Я предлагал создать «Альтернативный парламент» как единую трибуну для всех политических сил, где они могли СОВМЕСТНО разрабатывать законопроекты. Разработав, согласовав, проголосовав и приняв законопроект, «Альтернативный парламент» имел бы на руках ЕДИНЫЙ законопроект всех политических сил. Таким образом, Милли истиглал, АХДжП, Мусават и так далее мобилизовали бы весь протестный электорат вокруг процесса принятия законопроекта или даже пакета законопроектов. Тогда и конкретика была бы в политической борьбе: И отношение гражданина и отношение Запада, и отношение власти к такому законопроекту будет совсем другим. Почему Вы полагаете, что законопроекты на сайте Гамбара это то что нам нужно? Потому что они на сайте самого Гамбара? Или в этих законопроектах написано о отом, что минимальная зарплата должна быть около 5000 баксов? Так ведь и я могу понаписать такую хренотень! Зачем я или скажем член партии Милли Истиглал должен должен подставлять голову под дубинки за принятия законопроекта с сайта Гамбара? Вспомните борьбу мирового пролетариата и их требования. Возьмем простой пример: восьмичасовой рабочий день. Как просто и понятно. Когда сажают обычного хулигана и он в свое оправдание говорит, что разбил витрину магазина в знак протеста против 10часового рабочего дня, независимо от степени искренности это действие записывается в актив борьбы за восьмичасовой рабочий день. И таких поступков происходит за день сотни. И так до тех пор, пока нервы у власти не выдерживает. И каждый может на своем «участке» вбивать в голову гражданам преимущества восьмичасового рабочего дня. А ведь многие не помнят или даже не знают о том, кто выдвинул идею восьмичасового дня.

И еще, оппозиция может и жест такой сделать: публично выдвинуть предложение о том, что все политические силы отказываются от претензий на власть скажем на пять или бесят лет, в обмен на принятие такого то закона. Представляете как повысится авторитет оппозиции! То есть эти жестом они докажут, что их истинные цели не кресло или мандат, а изменение жизни народа к лучшему.


<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 2.6.2007, 19:22) [snapback]63402[/snapback]</div>
Цитата:
Натиг бей спрашивает = где молодой лидер из Мусавата?

- Так вот и том, же – что его нет. У партии мусават есть молодежная оргназицая, кроме того, партия поддерживает тесные связи с другими демокра.молодежными организациями. Но тот лидер. О котором вы тут говорите – не появляется. Не родился он или талантливые молодые люди в политику не идут – все ушли в ВР или «нейтрал». (см аттачмент на посте - 46).

[/b]

Э, бе де да беее!!!! Вот оно где!!! Нет ЕМУ альтернативы!!!! Помеяйте имена и как все сходиться! То же самое говорили 10 лет про Алиева старшего и теперь про младшего. Ну почему отсутствие альтернативы Гамбару это не результат неправильной политики партии, а отсутствие достойного конкурента на пост президента это результат диктатуры?????????????

Я буквально слышу шаблонный ответ: партия это организация группы людей, части общества, а государство – это наше общее. Отвечаю партия - это организация людей претендующих на власть. То есть придя во власть, они принесут с собой все свои пороки и недостатки. И таким образом нежелание или неумение создать атмосферу при котором каждый член партии мог бы смело претендовать на роль Башгана, трансформируетс в то же самое на государственном уровне.




<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 2.6.2007, 19:22) [snapback]63402[/snapback]</div>
Цитата:
- Откуда у вас у многих появилось такое представление, что ВЛАСТИ ХОТЕЛИ БЫ УСТРОИТЬ ЧЕСТНУЮ И ЭФФЕКТИВНУЮ ЖИЗНЬ В СТРАНЕ, НО ОНИ ЛИШЬ НЕ ГОТОВЫ ОТДАТЬ САМУ ВЛАСТЬ?
[/b]
Во власти находятся разные люди. И среди них есть такие, кто хотел бы сменить форму правления. Я также работаю в госструктуре. Но я специалист по промышленной автоматике а не чиновник. И иногда ставлю вопрос ребром перед руководством, не опасаясь увольнения, потому что меня заменить некем. Я также хотел бы смены формы правления, и Ашер хотел бы получить свое полковничье звание, причем не за региональное происхождение а за свои способности. Ибо в таком случае звание закрепиться за тобой навсегда. А получи он звание «по другому», звание отнимут при смене власти. И таких людей большинство. Но Вы не захотели работать с ними. Вот о таких людях пытался Вам объяснить Зиядлы. О таком сотрудничестве он говорит, а не о заигрывании с властью, что кстати не редкость в оппозиционном стане.

Некоторые люди во власти хотели бы дожить свой век спокойно и умереть в своей постели в кругу родных и близких, оставляя им честно нажитое добро, с уверенность в том, что никто не у них это добро не отнимет. То есть это они делают не для нас с Вами а для себя. Из прагматичных соображений.
<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 2.6.2007, 19:22) [snapback]63402[/snapback]</div>
Цитата:




И для того, чтобы власти услышали тебя и прочли твой законопроект или жалобу НУЖЕН МИТИНГ!!!
[/b]
Ай киши!!! Клянусь АЛЛАХОМ всемогущим и жизнью своей, что они его не услышат даже если все восемь миллионов соберутся на митинг, до тех пор пока мы его, то есть законопроект не напишем! То есть его, то есть законопроект нужно сначала написать !!!!
Согласовать со всеми политическими силами ….ну и вперед!!! А так выйдем мы на митинг, и скажем народа: ай джамаат, на сайте у Гамбара есть законопроект, который если принять будет здорово. Даже не смешно! Представляете если в законопроекте об образовании будет пара строчек от Араза Мамедова? Или в законопроекте о законотворческой деятельности будет пара строк от меня? Ну и так далее соответственно…. Смогу я или Араз усидеть дома в то время как люди митингуют за мой проект? Нет конечно! И так же могу смело отвечать за других.



<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 2.6.2007, 19:22) [snapback]63402[/snapback]</div>
Цитата:
Итак. Уважаемый Зиядлы законопроектом и программ у нас более чем достаточно, но все они МЕШАЮТ ВЛАСТЯМ ДОЛЮ СОБИРАТЬ!
[/b]
Извиняюсь за стиль но тут хотелось бы ответить: Ара, ладно, ара! Типа те законы, что действуют сейчас не запрещают откат, шапки и так далее?


<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 2.6.2007, 19:22) [snapback]63402[/snapback]</div>
Цитата:
Более того, в моей концепции (50:1 или теперь уже 500:1) и вижу лишь беспримерный героизм этих людей продолжающих свою активность несмотря на вышеуказанное соотношение сил.
[/b]

Не героизм сегодня нужен! Тем более не нужен тот, что не действует. 1988ой год давно ушел в историю! Нужно головой работать! Как сказал мне один иранский азербайджанец: наши неудачи в Иране оттого, что мы любим РОДИНУ всей душой! А нужно еще и умом ее любить. По моему настало время и для нас вести политическую борьбу не только горячим сердцем.




<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 2.6.2007, 19:22) [snapback]63402[/snapback]</div>
Цитата:
Джанполад бей пишет: Блок Азадлыг говорил избирателям – «Не надо думать слишком сильно, голосуйте за «Азадлыг» и Вы будете спасены. И вот гражданин недовольный сегоднящней жизнью пошел за вами. А результат?»

- Ничего подобного Блок Азадлыг неговорил избирателям. А говорилось, что НАДО ВЫЙТИ ИЗ ДОМА И ПРОГОЛОСОВАТЬ, А ЗАТЕМ И ЗАЩИТИТЬ СВОИ ГОЛОСА.

Но избиратель лишь удосужился выйти из дома – защищать свои голоса они не стали. И ват вам – результат!
[/b]
при этом вы как всегда забыли сказать избирателю что именно он должен делать. Каким образом защитить свои голоса. Вы анализировали этот момент в партии? Почему из дома выходят но голоса не защищают? Да потому, что они, то есть недовольные граждане, голосуют за опоозицию на зло власти, а не из-за симпатий к законопроектам с сайта Гамбара. И своей ненависти к власти они идут до тех пор, пока сила давления на власть не привела бы ненароком к ее развалу.



<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 2.6.2007, 19:22) [snapback]63402[/snapback]</div>
Цитата:
Так вы за какую идею за «пока нефть не кончиться» или за «надо собраться, просветиться и проголосоват»?
[/b]
А что разве одно мешает другому? Можно ведь собираться и просвещаться и голосовать, до тех пор пока нефть не кончится. А когда она все же кончится, будет большой опыт и политическая культура. Да и людей узнаем, что на общественном поприще «трудятся». Поколение новое вырастет, не знающее ни Сталина ни Ленина. Да и много чего другого произойдет, пока нефть не кончится. Честно говоря Ваша идея о том, что пока нефть не кончится напомнила мне анекдот про моллу Насреддина: он взялся за пять лет научить разговаривать шахского осла. На причитания жены о том, что ведь эти пять лет все же пройдут, он ответил: за пять лет либо шах умрет либо ишак. Так вот я думаю, Вы рассчитываете на что то подобное.


<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 2.6.2007, 19:22) [snapback]63402[/snapback]</div>
Цитата:

Ничего из того, что я вам писал не усталось в памяти ни у ДжанПолада ни у Натига ни у Сайлента, ни у Зиядлы зато "схватили тему" Сенека и Ашер, который глядя на ваши "ответы" испытывает чувство приподнятости и злорадства (но в конечном итоге и это ему не поможет).
[/b]
… ну и спасибо, что видите разницу между нами



<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 2.6.2007, 19:22) [snapback]63402[/snapback]</div>
Цитата:
В общем на этом я считаю дискуссию заверенной
[/b]
жаль, я только успел мышцы разогреть.
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума   Ответить с цитированием