Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2007, 19:43   #1049
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Хикмет, родной, дорогой,

я не хотел бы, чтобы у вас появилась апатичное отношение. Лично я вас ценю и ценю высоко. Ваши мысли для нас нужны.

Но вернемся к тезису о сотрудничестве с властями.

Вы говорите, что на сайте у Иса Гамбара десятки законопроектов. Возможно и для нас самых самых самых нужных. Но Хикмет, вы же не вчерашний студент, а состоявшаяся личность, политик, дипломат. Вы же лучше всех нас знаете, что пробивать законопроект это не только писать его текст, а целый процесс. В этом процессе участвуют люди. Люди имеют свои интересы, лобби, протекции итд.. И это везде, во все времена, народы и страны. И главное, это подходящий момент.

Например, мы недовольны законом насчет наказания за клевету. Подходящий момент: посадили Эйнуллу. Давление со всех сторон есть. Почему бы тем, кто заинтересован, задет, задействован не организовать общественное движение, организацию итд... Я бы главой этого общественного движения попросил бы назначить Рамиза Мехтиева, Али Гасанова или кого-нибудь из власти. У них нет сомнения, что это движение против власти. Тот текст, что у Иса Гамбара (если это есть) взял бы за основу. И пошли бы дебатты. Где-то в середине интересы встретятся. И кто сможет пробить этот закон в парламенте, если не Рамиз Мехтиев.

Или другой пример: есть недоволства насчет закона о налогах. Они высоки итд итп... Так я организовал бы инициативную группу, которая выступает с предложениями улучшения. Члены группы: предприниматели. Чем крупнее, тем лучше. Взял главой этого общества самого Министра Налогов или хоть Камеледдина. Собрал бы взносы из членов взял бы консальтинговую компанию и поручил бы сделать анализ сушествуюшего закона, новые предложения и последствия улучшения внедрения этих улучшений: и дла государства и для бизнесменов.

И этот законопроект положил для дискуссии в парламент. Кто может лучше пробить этот проект, если не Кемаледдин?

Т.е. речь не идет о револьюции, не о свержении, а об улучшении.. И потом могут и оппозиционные партии, которые провели эту общественную работу и профилировать себя.

А нет инициативы. У нас все черное и белое. Кто не из нас, тот против нас. Хотя все это МЫ. И там, и тут.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием