Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2007, 17:13   #1047
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Seneca @ 2.6.2007, 16:37) [snapback]63393[/snapback]</div>
Цитата:
А разве Хикмет бей против уступить свое место АЛЬТЕРНАТИВЕ... Я что-то в его постах такого не вычитал, наоборот он двумя руками ЗА!!! Но весь вопрос есть ли такие люди, которые пожертвуют своей работой, положением в обществе (согласитесь быть белой вороной не всякому охота) да и просто той рутинной "бедностью" жизни любого кто будет в АЛЬТЕРНАТИВЕ этой власти...
[/b]
Речь идет не об "альтернативе Хикмету", а об альтернативе действуюшей политике.

Например, берем любумую программу правительства, ну программу по освобождению оккуприванных земель и критикуем его попунктно, даем свое видение. (чего добивался Ашина в теме "насколько адекватны власти"). Т.е. альтернатива действующей политике.

Вот это должна быть оппозиционная работа, а не "они должны уйти, мы должны прийти"
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Вот уважаемый Зиядлы пишет что нет новых "продуктов", которые ждет от оппозиции общество...

Как создавать эти продукты и как доводить этот продукт до общества... Кто является той базой для создания этого продукта, какая часть бизнес-общества готова поддержать новый продукт... А ведь создание нового требует не только ума, но и расходов... [/b]
Как создать? Легко. Оппозиция же утверждает, что власти народу как ярмо на шее, другими словами (словами бизнеса): рынок для нового продукта уже давно назрел.

Даю пример, на рынке нет продукта, в котором они нуждаются до невозможности... и товар есть у вас. Чего же может быть легче, как продать этот товар в этом рынке? Легче легкого.

Теперь, просто оппозиция должна давать этот продукт тем жаждущим, если на самом деле эти жаждущие есть (оппозиция уверяет, что есть) и этот продукт им поможет. А покупатель (избиратель, народ) не хочет кота в мешке. Они хотят знать утолит ли их жажду тот продукт, который им сейчас обешается. Т.е. мне хочется пить и я хочу знать, что в той бутылке за прилавком: вода, кока-кола, скипидар, уксус, виски или она вовсе пуста?

Всего делов. Теперь нам надо обьяснять, что там- в этой бутылке.

Еще в начале этого интервью я писал, что не может быть ничего лучшего для политика как это интервью: дается бесплатная платформа для распространения идей, есть публика: поддерживаюшие, оппоненты и жаждущие. Рекламируй продукт.

А вместо этого жаждущим говорят: вставай, свергни, а потом будет лафа.

А расходы... пока расходы на эту платформу несет администрация. Понравится нам идея (содержимое бутылки) сфинансируем и другие акции (т.е. закажем целый лоток этого напитка)... А пока нам говорят, что "вы недостойны этого напитка, так как не встали свергать режим, умрите от жажды"
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
То что властная олигархия не поддержит это ясно, но есть ли тот средний класс предпринимателей в стране, готовый дать денег, обеспечить ту же ауру и гламурность оппозиции... [/b]
Олигархия это одна часть потенциальных покупателей, есть еще и другие. И кстати, чего же вы имеете против олигархии? Капитализм-с. Финансовые олигархи это неотьемлимая часть нашего общества и строя. Делайте такой напиток, чтобы всех устроил. Хотя бы частично.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
или плюнет ли западное студенчество на свой образ "О МАЙ ГОТ" и пойдет на конфронтацию с властью, в вопросах политических и экономических реформ... вспомните что стало с молодым человеком (забыл его имя), который открыл сайт против повышения цен Тарифным советом... а ведь это был очередной сигнал обществу со стороны власти... Пайа сохмах меселеси...[/b]
Нет, не знаю. А что было с ним? Неужто посадили?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
или может наше профсоюзное движение (если оно вообще есть) за эти годы набралось опыта борьбы за социальные права...[/b]
Так я не понял: какие проблемы мы хотим решить? Если проблемы рабочихи работодателей, то профсоюз это то, что надо. Но причем тут "свергнем режим"? Играем в октьябрскую револьюцию?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А не прав Зиядлы в том, что неэмоциональные (к коим можно причислить и меня) в отличие от Натига, прежде семьсот раз отмерят, проанализируют и протестируют "а стоит ли ввязываться в это все..." и решат что "Евим, аилем ве ушагларым" превыше всего...[/b]
Зиядлы такого не говорил. Он сказал, я предпочитаю читать анализы, а не эмоциональные призывы "ай харай, каменный карьер покупают олигархи, Ветен элден гетди". Ну и что покупают олигархи? А кто должен был покупать? Бездомные бомжи? Конечно, же такие предприятия купят те, у кого есть деньги. Между прочим в других странах это называется "инвестируют в экономику региона", а у нас почему-то "Ветен элден гетди".

Нам надо решаться: живем в капитализме или хотим коммунизма?

Я лично за капитализм. Но не за дикий капитализм, а за развитый. И чтобы ее развивать, не надо крушить, а надо создавать... камушек за камушком. Нарушаются права рабочих- создай профсоюз. Нарушаются права предпринимателей- создай союз предпринимателей. Суды не работают- создай инициативную группу за реформы. Закон неподходящий (например, о клевете) создайте инициативное движение за изменение определенного закона. Это все есть инструменты демократии.

И не надо говорить, что "режим не пускает". Надо для блага дела, то работайте с властями вместе. Власти не допустят одного: их свержения и это естевественно. Это природа власти. И я их в этом поддерживаю. Но если хочешь улучшения, то вперед: дай инициативу, обьясняй, продавай свой "продукт в бутылке для жаждущих". И в этом поддержим тебя.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием