Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2007, 03:22   #1044
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 1.6.2007, 3:17) [snapback]63177[/snapback]</div>
Цитата:
"Ну что ж" - писал я, "не верите, так сами сражайтесь за свои права, выдвигайте новых лидеров, сами поднимайте свое знамя".
[/b]
Хикмет, я рад, что мы дошли до этого пункта.

Сражаться, бороться, баррикады.. это все осталось в истории. Эти призывы уже звучат по-совковому. Подросло новое поколение. Новое поколение не хочет сражений и баррикад. Да и против кого сражаться-то? Против себя?

Сейчас уже рынок (не путать с базаром) руководит умами и действиями: предложение и спрос. И политика превратилась в бизнес. Народ интересуется продуктами (интеллектуальными) партий. Чего предлагает первый, а чего второй.. третий... четвертый. Это и ест та пресловутая демократия западного образа. В таком обществе призыв "встававайте на сражение против режима" звучит как призыв времен Сталина "добьем троцкистом в их логове".

И в этом рынке мало у вас продуктов, которыми смогли заинтересовать людей. А продукты это то, что вы предлагаете вашим избирателям. А выбор пока скудный. Одно ясно: вы хотите нынешную верхушку сменить и предлагаете новую. И обешаете, что новая будет лучше. Но таких обещаний народ бедный слыхал на своем веку 1000 раз. Не верят они. Никому. Ни тем, кто правит, ни тем, кто хочет править. Притом те, которые правят, имеют лучшую позицию. Она лучше от оппозиционного тем, что

- представляет государство, а народ наш соскучился по своим государственным атрибутам. Не хватает этого ему.
- имеют доступ к средствам, которыми могут планировать хоть какие-то социальные проекты. И по этому наш народ соскучился. Хочет народ быть поглаженным.
- дает примеры роста экономики, другими словами у народа появились деньжата. Я понимаю, цйхто деньжата не у всех и рост экономики мог бы быть лучше.

Но оппозиция не дает народу того чувства, что они справились бы лучше. И критикуют они властей не по делу, а эмоционально. Нарпимер, тот же наш друг Натиг Джафарлы. Только написал эмоциональный постинг о том, что в каменные карьеры скупаются олигархами. Я прочел этот постинг, но так и не понял, что критикуется там:

- покупаются каменные карьеры?
- покупатели олигархи?
- каменные карьеры в общем?

Но понял одно: Натиг недоволен и эмоционально протестует. Вот так и вся оппозиционная деятельность в нашей стране: эмоции, недовольствия и нет конкретики. Главное, нет альтернативного предложения.

Последнее: я подозревал, но сейчас убедился в том, что вся эта эмоциональная катавасия вокруг Э.Ф. со строны журналистов имеет одну причину: замахнулись на их касту, вот и протестуют. Хотя в нашей стране много, чего за что можно протестовать и очень эмоцинально. Самое абсурдное: протестуют за то, что этого человека арестовали по закону, который действует в стране и приэтом обосновывали это на примере европейских законов и практики. Так и не появилась конкретная инициатива оппозиционных групп по отмене этого закона или присмотра нового законопроекта о СМИ. Т.е. горячий воздух! Но обжигает
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием