Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2007, 03:17   #1037
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 1.6.2007, 1:27) [snapback]63169[/snapback]</div>
Цитата:

1. Дождемся Хикмет бея...

2. оппозиционеры сотни раз были в сговоре (ну были договоренности) с властями,с системой.А сейчас народ им не верит,а они обвеняют народ в том,что миллет аяга галхмыр. Это разьве честно? Миллет несколько раз голосовал за них, несколько раз ставил голову под дубинки из за них,а они потом спокойно договаривались о чем то, или же на зло друг-другу действовали.
[/b]
1. Не дождетесь! Нет больше того Хикмет бея с усами. На пенсии я. Все! Берите колёр и красьте сами.

Прочел я ваши последние интернет переживания и ушел в себя. Положение окозалось куду хуже чем я предполагал, выдвигая теорию 1:50.

Этот несчастный "1" окончательно запутался в трех соснах и больше ни на какие импульсы не реагирует, но продолжает галлюцинировать.

Я тут с вами и так и эток - ничего не выходит

Начал я с того, что наивно призывал моих скрывшихся за экранами компьютеров собеседников начать (или присоединиться) борьбе за свои права. Но что я получил жаркий отпор - Вы лидеры, вы и сражайтесь.

Там был такой Панайетис он мне написал "я в нейтрале", для того, чтобы я вышел из него вы с Исой Гамбаром должны умереть на баррикадах" тогда я выйду из нейтрала". теперь я думаю, как бы мне с Исой умереть поэффектнее, чтобы вытащить панайотиса из "нейтрала".

Другие в более мягкой форме, но также отказались стать чуть более активными - "а мы вам не верим" -говорят.

"Ну что ж" - писал я, "не верите, так сами сражайтесь за свои права, выдвигайте новых лидеров, сами поднимайте свое знамя". И опять мои собеседники в кусты попрятались - нет, сами мы тоже не хотим, нет у нас ни трагедии в семейном бюджете, ни амбиций президентами становиться.

Тут же на форуме другая дуэль произошла. Некто Сайлент начал загонять Араза Мамедова в угол - мол вставай Араз и продолжай сражаться после глубокого нокдауна. На что Араз ему отвечает - спосибо но с меня хватит, а чего же ты Сайлент сам не попробуешь, на что Сайлент, описав Аразу весь свой жизненный путь бороться в открытую вежливо отказался...

Ну не смешно ли все это?

Прочитав это (и многое другое) я понял, что - ну не хочет это общество сражаться, даже здесь на форуме они скидывают с себя всякую ответственность за происходящее и тут, в вертуале, не могут признаться себе в своем малодушии а винить готовы кого угодно.

Все это, господа, и есть, в сумме проявление, демократического потенциала страны.

Заглянув в прошлое и будещее я выдвинул тезис 1:50, который единственно и объясняет ситуацию в которой мы находимся. Далее я предположил, что наши застенчивые и неамбициозные граждане могут так жить лишь до тех пор, пока у них есть халявный кусок хлеба - крохи от нефтяных доходов.

Тут опять Джанполад подключился к охаиванию оппозиции и возвеличиванию народных сил и устремлений, а вот что он писал несколько постов назад:

"Во время выборов, где я участвовал в качестве кандидата, меня поразило то, что никого из кандидатов нашего 29 Сабаильского округа, не интересует, чтобы результатом выборов был бы ИЗБРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ. Даже тот кандидат, который набрал в результате 12 голосов не согласен был участвовать в предложенном мной проекте о создании блока "Независимый кандидат", где из числа независимых мы выбрали бы одного и сняли бы свою кандидатуру в его пользу. То есть нет этого желания у общества. Нет желания у общества ИЗБРАТЬ ПАРЛАМЕНТ.

Это кто писал, ДжанПолад? Вы или Пушкин?

Вы же тут фактически повторили тезисы "продажных оппозиционных лидеров" о том, что они герои, но у общества нет желаний менять что-либо

Когда же они проснуться и запротестуют? - задумался я - очень просто, - они проснуться от голода, когда, например кончиться нефть или другой, пока неизвестный кризис наступит или внешним силам нужно будет укорить дем.процессы в стране.

Я очень рад, что вы привели тут цитату Зардушта - как видите, не я один пришел к этому выводу.

Вспомнил я, что 10 лет назад, когда мы в узком кругу обсуждали перпективы, то Сабит Багиров сказал Эльчибею - "времени у оппозиции осталось лишь до того момента, когда пойдет большая нефть и нефтедоллары окажуться в руках у нынешнего режима". На что все мы промолчали, никто с этим не спорил, так оно и произошло...

2 месяца назад и Лала Шовкет в своем интервью интернет порталу Реального Аз-на сказала буквально следующее: "...правильно говорит Хикмет Гаджизаде,ситуация в стране такова, что мы больше не политики, мы - просто диссиденты"...

Что тут неверно? Неужеле у вас нет мужества признать хотябы это? Неужеле у вас нет интеллектуальной честности проследить эту цепочку рассуждений до конца? А вы еще хотите начать большие дела крутить!

Я опять же не призываю вас сдаваться, но привожу пример борьбы в бывшем соцлагере, Вацлава Гавела и т.д. - коль нет ПОКА сил на большие дела, так путь хотя бы ваш голос возвышается над этой пустыней духа. Так нет, же, опять тут крик и срам. Опять я предатель, а вы спасители.

Диссидентсвовать вы не хотите, большую политическую игру начать не можете. Бьюсь об заклад, вы так и останитесь на форуме, до тех пор, пока нефть не кончиться.

Натиг эмоционально предлагает мне и другим старым оппозиционерам уйти.

Конечно! С удовольствием. Да я уже и ушел! Не видно на Майдане ни Исы, ни али Керимли. ни Расула, ни Фархада Алиева с Али Инсановым. Да и Майдана самого не видно. Так, что ж вы замешкались - вперёд герои! Я всеми силами буду помогать вам и вашим юным новым лидерам переменить страну.

Как соберётесь вместе, так и кликнете меня - я выступлю перед вашей молодежью с воспоминаниями о начале великого пути.

Опять же Натиг тут старую пластинку поставил - продалась оппозиция и не единожды. Где продалась, друг мой, когда, какие договоренности, нельзя по-подробнее? Если дела не идут и вы с Джанполадом не виноваты, то значить ли это, автоматически, что оппозиция продалась?

А я что должен говорить в ответ? Что вы продались Ашеру? (кстати он не подполковник, не дали ему этот чин, зажали парня - не доверяют, начиная с подполковника только своих продвигают).

Мне больше сказать вам нечего.

Я уже на пенсии.
Араза в президенты
Джанполада в депутаты
Натика в редакторы главной оппозиционной газеты
Ашера в подполковники.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием