Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2007, 21:58   #1053
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Seneca @ 31.5.2007, 20:12) [snapback]63136[/snapback]</div>
Цитата:

<div class='quotetop'>Цитата
Цитата:
Цитата(Ашина @ 31.5.2007, 19:15)

Я то думаю, что при всей безобразности судов в стране, они более всё-таки адекватны, чем эта, извините за выражение, оппозиция.[/b]
Ашина уважаемый помогите прочитать это предложение снова... И с какой стороны лучше начать... В порыве бичевания оппозиции Ваша гениальная публицистика требует тщательного анализа и разбора...
[/b][/quote]

За гениальность моей публицистики - большое спасибо. Весьма польщен.

Боюсь, что перед ответным комплиментом мне нужно как-то удобнее и осмысленнее расположить подлежащее в вашем предложении. Мне не очень понятно, как, находясь в таком неуравновешенном состоянии, существительное может требовать чего-то. И к кому это требование? Можно, конечно, предположить, что этот "анализ и разбор" требуется кому-то постороннему... Но тогда этот кто-то явно неадекватен, потому что существительное, находящееся "в порыве", лучше не трогать и ничего от него не требовать.

Это - к слову. Так как я понял всё-таки из вашего замысловатого предложения, что вы просите разъяснения смысла моей предыдущей фразы, то вот.

Небольшое уточнение. Слово "адекватность" стало здесь на форуме таким же общеизвестным и часто употребляемым оборотом, как соотношение 1:50. А это значит, что оно приобретает какой-то свой смысл. Вырабатывается собственный набор символов, можно даже сказать, что мы на проге формирования внутри бакинского диалекта русского языка такого явления как суб-диалект форума АТС.

Я хотел сказать (и, кстати сказал, непонятно, почему это требует дополнительного объяснения) - с поправкой на некоторое диалектное отклонение от общепринятого значения слов:

1. Суды не в самом лучшем состоянии, они не вполне соответствуют требуемым стандартам, т.е. они неадекватны.

2. Оппозиция жалуется на всё, что угодно, а когда дело доходит до главного, то в раздражении восклицает "Да это же Азербайджан! Какие здесь могут быть суды?". Чем демонстрирует полную неадекватность своему званию оппозиции. Потому что, если она считает, что суда вообще нет, то говорить обо всём остальном просто нет никакого смысла.

3. Следовательно, у суда при всей его неадекватности, всё-таки чуть больше "все дома", чем у тех, кто требует справедливости, если считает, что суда вообще нет. А кто тогда определяет справедливость?

3. Порыва бичевания оппозиции я за собой не замечал. Присмотрюсь к себе внимательней. Возможно вы правы.

4. Фразу мою можно читать с любого места. Смысл её от этого не меняется.





Ашина вне форума   Ответить с цитированием