Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2007, 17:20   #1019
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Хикмет бей,вот статья З.Ализаде:

Национальные интересы
May 31,2007 Зардушт Ализаде



Каждая нация-государство защищает свои национальные интересы. В этом и состоит предназначение государства. Государство - гарант защиты национальных интересов, куда входит, наряду с обороной территории, защита экономики, культуры, духовности, жизни и здоровья населения.
Это у них. У нас все по-другому. Наше понимание ближе к арабо-африканскому.
Под "национальными интересами" понимается обеспечение сохранения политической власти и богатства правящей элиты. Эта элита - маленькая группа, которая использует государство как орудие для установления полного контроля над обществом и источниками доходов. Обеспечение возможности осуществлять этот контроль и является обеспечением "национальных интересов". Если этому тотальному контролю и безответственному разграблению всех ресурсов страны начинает угрожать малейшая опасность, то элита начинает предпринимать энергичные меры для защиты "национальных интересов".
Сквозь призму такого понимания "национальных интересов" вполне логично объясняются все слова и поступки правящей элиты. Например, сквозь их враждебное отношение к гражданскому обществу и журналистам, постоянные нападки на "агентов иностранных государств, грантоедов и подрывателей стабильности общества" проглядывает естественное стремление защитить "национальные интересы", т.е. право безнаказанно грабить страну и не допускать народ к управлению государством.
Или "нефтяная стратегия". Известно, что на тонне сырой нефти можно заработать от силы четыреста долларов. После промышленной переработки эта тонна может принести четыре тысячи долларов (высокооктановое топливо и пластмассы, плюс занятость тысяч работников на производстве). Но это же прямая угроза "национальным интересам"! Сложное производство недоступно интеллекту этой элиты, способной мыслить на уровне таблицы умножения. Привлечение к принятию решений более способных граждан подрывает монополию на власть. Многотысячными рабочими коллективами сложно управлять, проще разогнать эти коллективы по сотням тысяч прилавков и уже одиночкам грозить сплоченной силой репрессивных органов. Вот почему "нефтяная стратегия", обрекшая комбинаты на закрытие, а сотни тысяч рабочих на безработицу, объявляется "гениальной". Она "гениально" гробит отечественную промышленность, способствует деградации науки, технологии, кадров, обеспечивает господство коррупционеров над народом. Плюс благосклонность политических кругов демократического Запада. Плюс поддержка транснациональных компаний.
Тот же "национальный интерес" требует, чтобы система образования была тотально коррумпирована. "Учителя" школ и вузов, запятнанные взяткой, не способны воспитать патриотов и грамотных специалистов. А быдлом править очень даже просто (см. методичку-завещание общенационального лидера).
"Национальный интерес" требует, чтобы Карабах оставался под оккупацией Армении. Наличие нерешенного конфликта прекрасный электоральный ресурс, лом против демократии, валюта для приобретения поддержки западных стран и организаций, пугало для устрашения невежественного обывателя, оправдание раздутого военного бюджета, предназначенного для присвоения коррупционерами в военных мундирах. Мирное решение карабахской проблемы с учетом законных интересов армянских и азербайджанских жителей Карабаха способно нанести смертельный удар по "национальным интересам" правящих элит Армении и Азербайджана.
И так далее. Любое эффективное решение в пользу народа грозит "национальным интересам". Не ждите решения проблем народа. Будет много бесполезных, но затратных проектов. Будет бесконечное промывание мозгов и оболванивание масс. Будет подтасовка результатов выборов. Будет проблема Карабаха. На долгие годы, пока не кончится нефть. Будет коррупция - становой хребет нашей государственности и "национального менталитета"...


http://www.xazri.org/news/1150.html
----------------------------------------

Ваше покаление политиков сговорились наверное,или опустили руки,такие заявление ведет к апатии,и так не активного общества.Чего вы добиваетесь?Почему так поступаете?Не пора ли вашему покалению по просту уйти из политики?Пусть Мусават выберить себе молодого,образованного,энергичнего лидера,а этот лидер будет сплачивать общество,а не усплять мыслями о том,что пока нефть не кончится нечего не изменится!
И что означает этот ваш аргумент 50:1?
Если вы имеете в виду денги и средства,то соотношение будет один к миллиарду,если вы имеете в виду административные ресурсы,тоже самое!Если вы имеете в виду людские ресурсы опять не правы,люди голосовали за вас,за оппозицию,и не раз выполняли свой гражданский долг!Хватить все списывать на народ,на менталитет!Вашему покалению пора ухадить!Я вас очень уважаю,по этому так откровенно говорю!
Станьте учителем,гурой,советником у молодых политиков,но активная политика не по плечу вашему покалению политиков!Все должны уйти в отставку,все нынешные оппозиционные политики!Если они сами обвеняют власть в том,что она не меняется,не сутью не лицами,то подайте пример,УЙДИТЕ!
А с системой можно и нужно боротся,но при наличие честности и открытости,без "грешков" перед власть имущими!А эту систему НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО менять,ради наших детей,а не тогда когда нефть кончится,тогда это система сама уйдет,без вас,если так и ждете конца нефтяного бума,тогда вообще не надо имитировать борьбу!
Извените за эмоциональный пост.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием