Тема: Let My People Go
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2007, 15:29   #16
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Татьяна Чаладзе, армяне и 14 сотрудников "Гюнделик Азербайджан"
May 31,2007 Орхан Эльханоглу


Скажи мне, с кем ты работаешь, скажу тебе, кто ты. Это - из моего зарождающегося в недрах сознания поэтического послания, адресованного власти. Власти, представителям которой невдомек, что они сами во власти Всевышнего. Их сотрудничество с таким радетелем интересов вынужденных переселенцев, как Татьяна Чаладзе, дело обычное и привычное.
Права азербайджанцев, включая ходжалинцев, нарушаются ежедневно и ежечасно. Татьяну ханум Чаладзе это вряд ли волнует. В подтверждение своих слов могу привести тысячу примеров. Отвечать за попирание чужих прав в этой стране - нонсенс. Сфера нарушения прав человека давно уже монополизирована. Властью, мило сотрудничающей с Т.Чаладзе. Именно с этой монополии и начался процесс подминания всех остальных сфер, приносящих непосредственные материальные прибыли. Ни один уважающий себя монополист не позволит никому, даже комарику, пылинке, посягнуть на его "территорию". Эйнулла Фатуллаев, если приложить неимоверные усилия и попытаться поверить "независимому суду" и Т.Чаладзе, нарушил монополию на нарушение прав человека.
Лично у меня следующая позиция. Не все, что нам известно о нашей стране, и в частности о карабахской войне, следует обнародовать и тиражировать. Нас читают, армяне следят за нашей прессой, цитируют. Дать им флаг в руки в нынешних условиях - как минимум проявление неуважения к памяти отдавших жизнь за территориальную целостность Азербайджана. Повторяю, свобода выражения мысли в условиях, когда одна пятая родины оккупирована армянами, сопряжена с чувством огромной ответственности. С другой стороны, понятно, что не Чаладзе, так другая (ой) - в любом случае нашлись бы повод, свидетели, "патриоты"…
С Э.Фатуллаевым мне не все до конца ясно. Но однозначно, что применение к нему уголовного наказания - чрезмерно жестокая мера. Зато кто такая Чаладзе, знают все, кроме ходжалинцев. Просто хотел сказать, что она - заместитель главного редактора газеты "Бакинский рабочий".
Где-то накануне оглашения в Венгрии судебного приговора Рамилю Сафарову одна знакомая попросила зайти на какой-то форум на каком-то сайте (точно не помню, потому что это был мой первый и последний опыт общения на форуме) и высказать свое мнение по теме, предложенной Чаладзе. Ее мне представили как вдову шехида. Проникся уважением и, зарегистрировавшись, присоединился, а присоединившись, ужаснулся. Чаладзе и чемпион Азербайджана по ура-патриотизму по версии ANS Акиф Наги обменивались комплиментами и рассказывали участникам "общения" о предательстве Адиля Исмайлова, адвоката Рамиля Сафарова. Якобы он продался армянам. Естественно, я написал, что "ай, земляки, братья, сестры, нельзя так. Вам понравится, если вас обвинят в том же? Возможно, он неважный адвокат или защищает Рамиля в полсилы, но никогда в жизни не поверю, что он взял у армян деньги и целенаправленно губит судьбу нашего парня." Нет, отозвалась Чаладзе, именно взял деньги у армян. Я пригласил всех к толерантности, терпеливому ожиданию конца судебного процесса, даже заметил, что не стоит раскручиваться за счет чужого горя. Тогда Чаладзе начала меня оскорблять. Я не мог ответить по одной единственной причине: постоянно в голове вертелось, что ее супруг погиб в Агдаме. Пожаловался знакомой, пригласившей меня на форум, на низкий уровень форумчан, на несправедливость, дебильность, дегенератство… Знакомая попросила меня ни в коем случае не перечить Чаладзе, мол, тяжело ей, плохо живется, даже попросила каких-то знакомых устроить ей аудиенцию с президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум. Мне пришлось принять мудрое решение - выйти из форума и заречься не посещать впредь какие бы то ни было форумы.
Прошло какое-то время, и по телевизору увидел сюжет с той самой Чаладзе, организовавшей какую-то акцию с участием женщин-водителей. Удалось ей все-таки записаться на прием к первой леди, обустроилась - первое, что пришло на ум. А через еще несколько месяцев Чаладзе вызвалась защищать интересы ходжалинцев. Женщина, которая не родилась и не выросла в Азербайджане, которая на азербайджанском говорит хуже Эльмара Мамедьярова. И я, вспомнив произошедшее на форуме, задался вопросом: а почему Фатуллаева за сказанное на форуме можно привлечь к ответственности, а ее - нет? А по той самой причине, что отмечена во втором абзаце.
У меня принцип: о женщинах писать либо хорошее, либо не писать. Понимаю, из любого правила бывают исключения. Но Чаладзе до определенного времени была неприкасаемой. Опять-таки вечно крутившееся в мыслях: "Ее муж погиб в Агдаме". Но наконец она просто достала, "вдохновила" своим поступком на Всемирном конгрессе СМИ в Москве, где она представляет… Азербайджан вместе с консультантом президентского аппарата Метанет Багиевой. Ей не понравился доклад о ситуации с медиа в Азербайджане. "В своем докладе Миклош Харашти огласил непроверенную и неверную информацию по ситуации с медиа в Азербайджане. Мы с Метанет Багиевой сразу же среагировали на это. Нам не давали возможности выступить, но мы этого добились. В своем выступлении я сказала, что дело Эйнуллы Фатуллаева не связано с давлением на прессу, это уголовное дело. Эйнулла не проводил журналистского расследования, он просто оклеветал людей. После этого многие журналисты стали брать у нас интервью, а Харашти выразил готовность поговорить".
Эйнулла "оклеветал людей", чего никоим образом не делала Чаладзе, утверждавшая на форуме, что Адиль Исмайлов продался армянам. Ситуация с медиа - просто блеск. Но как быть с Узеиром Джафаровым, избитым обломком арматуры? Понравится Чаладзе, если сотрудник полиции даст ей по голове, а потом выступит министр внутренних дел и обвинит ее в умышленном причинении себе телесных повреждений? Пора, госпожа Чаладзе, научиться ставить себя на место других людей, созданных одним и тем же Творцом - Адиля Исмайлова, Узеира Джафарова, осужденных журналистов…
На днях 10 армянских журналистских организаций, объединяющих одну тысячу журналистов, выступили с протестом против ареста Э.Фатуллаева. Они обратились к журналистам Азербайджана и "объявили" его самым лучшим журналистом Кавказа. "Он написал правду о ходжалинской трагедии", - считают армяне. Это второй удар в спину Э.Фатуллаева. Армяне презирают все тюркское (а мы для них турки, что вообще-то недалеко от истины). Аресту Фатуллаева они радуются не меньше Чаладзе и Ко. Армяне не могут не предвидеть реакцию азербайджанского общества на их обращение. "Трудящиеся" Азербайджана обязательно скажут: "Вот видите, Эйнулла на них работает, иначе они не стали бы защищать его". Армяне хотят не только исконно тюркские земли, они рады смерти, гниению в тюрьме всех талантливых азербайджанцев. И если в этом их интересы совпадают с чьими-то интересами внутри Азербайджана, и наш народ в целом не способен этому противостоять, - это просто трагедия.
Э.Фатуллаева перевели в следизолятор МНБ. Чисто по-человечески жалко его. Несправедливо все это. Больно. И как раз в этот момент 14 сотрудников его детища - "Гюнделик Азербайджан" ломятся в двери посольств западных стран и просят политическое убежище. Все 14 опасаются за свою жизнь, хотя реально угрожали только У.Джафарову. По большому счету и в соответствии с проповедуемой мной теократической философией (еще один повод для коллеги Яны Сильвестровой приколоться ко мне) я никого не осуждаю - ни Чаладзе, ни этих сотрудников "Гюнделик Азербайджан". В этой жизни каждый крутится как может. В Азербайджане тем более. Единицам, очень сильным, волевым, духовно богатым, удается сохранить честь и достоинство. В Азербайджане тем более.
И кто же остается защищать Э.Фатуллаева до конца? Правозащитники? Не хотелось бы, чтобы кто-то осваивал гранты за счет чужого горя.
Азербайджан кишмя кишит униженными, оскорбленными, оклеветанными. Почему бы Татьяне ханум не взяться защищать их? У нее, черт побери, это неплохо получается. Ах да, она же специализируется исключительно по

----------------------

http://www.xazri.org/news/1156.html
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием