Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2007, 11:57   #1015
Местный
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Amico на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 31.5.2007, 0:24) [snapback]62976[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Амико,

позволтье вам ответить, что называется, по пунктам.

Вы пишете - "Ответы же ваши на мои вопросы напрямую можно вычислить, зная вашу предвзятую позицию"

- Нет, вы не можете вычислить мои ответы и я никогда не защищаю друзей в ущерб истине - это видно тут по моим постам. Надеюсь вам удастья дочитать их до конца. Читайте в обратном порядке

посты #16 #30; #127; #150; #210; #318; #463; #469; #473; #449; #507;
#515; #516; #521; #530; #531 #596 #623 #647 #650 #686 #697 #875 #952

"Я, слава богу, тоже математик (мне кажется, мы короткое время работали с вами в одной лаборатории, если это был не ваш брат-близнец)" и зная ваши аксиомы, могу получить их следствия. И ответы ваши меня не удовлетворяют и следующие не удовлетворят.

- вы меня с кем-то путаете, я не матиматик, я физфак закончил, затем 6 лет рабтал в ин-те Биофизики под Москвой (Пущино), затем в биоцентре ин-та Ботаники.

- что вы имеете в виду под моими аксиомами - можно ли по-конкретней? Имеется ли в виду аксиома Гаджизаде о "1:50" (или чо-то другое?). Если вы с ней несогласны - жду ващего опровержения.

"Но чего стоит одна только ваша избирательная забывчивость:"Если честно, то я не помню конкретно, кого Расул поддерживал до Исы"!!!"

- поверте, что если я пишу "не помню", то значит я на самом деле не "помню". Неужеле вы думаете что я тут боюсь как-то перед вами сконфузится. Я от форумчан тут и не такое слышал.

А не помню я, потому, что не следил за этими внутри оппозиционными разборками, потому, что они не имели никакого смысла и не имели никакого влияния на рузультат. Ибо при соотношеии сил 50:1 в пользу автократии. то что происходт внутри этого "1" на результат повлиять не может.

"Требование" быть активными оппозиционерами вы опять сводите к каким-то митингам, смысла в которых я сегодня не вижу, а вред - вижу.

- согласно моей аксиомы 1:50 сегодняшние акции протеста могут иметь не политический. а лишь нравственный результат, я об этом писал - делайт то, что делал Вацлав Гавел, Сахаров и Солженицын. Или предложите, что-то свое, а просто "смысл не вижу" это не гражданская позиция.

Но ваша позиция, что общество обречено ждать конца нефти, отталкивает от вас последних "болельщиков".

Да, я утверждаю, что открытый политический процесс у нас заморожен до того момента, когда у народа кончиться халявный нефтяной кусок хлеба и он проснеться от голода. Не видно и никакого желания власти перестать воровать и начать настоящие реформы. Возможно внутри власти начнется раскол, но его что-то не видно. Я был бы счастлив тут ошибиться, и если у кого-то есть другие идеи - пожалуста, поделитесь с нами

Особо остановлюсь на "балельшиках" - как видно это категория людей, которые ждут от меня предсказаний о скором избавлении и наступлении царства божьего на земле. И если кто-то им такую надежду не дает, они быстро переходят к тому кто способен успешно вселять в них ложные ожидания. Я этим не занимаюсь, простите, что разочаровал вас.
[/b]
1. Большую часть я все же читал , картину ваших взглядов (по крайней мере публично провозглашаемых) представил, и извините, но больше времени на это уделить не могу.

2. Вы уверены, что вы не работали (сидели, числились) хотя бы несколько дней в лаборатории Валеха СКБ ин-та математики в парке за Гянджликом? Уж слишком много совпадений - незабываемый внешний вид и движения, шекинское происхождение и какая-то связь с биологией. Вот имени не помню. Единственная альтернатива - брат-близнец, есть ли он у вас?

Аксиомы - та же 1:50, конец нефти (я просил вас тоже почитать параллельные темы, удалось ли вам это), безальтернативность митингов и т.п. Раз вы не математик, к вашему сведению: аксиомы не опровергаются - это "Неоспоримое, бесспорное положение, очевидная истина, не требующая доказательств."

3. Бог с вами, если это - вина вашего подсознания. Но странно слышать от политика вашего ранга фразу "я не следил за этим" и "все это не имело смысла". Если вас интересует только нравственная сторона дела, подавайтесь в проповедники или что-то подобное, но ради бога, не делайте вида, что вы занимаетесь политикой. Неужели Иса и ваше руководство разделяют ваши взгляды? Не мне вас учить, но политика и нравственность все-таки несовместимые вещи. Редкие и краткосрочные исключения только подтверждают это правило. Я бы предпочел лидера, который защищал бы мои интересы всеми допустимыми методами, чем морализатора, призывающего смириться со своей судьбой. Интересно, в чем вы видите роль своей партии, кроме ожидания самостоятельной активизации масс? Тогда кому вы нужны? Учтите, что в любом случае кто-то выступает в роли катализатора. Он же и станет новым лидером. А вы надеетесь тащить каштаны чужими руками, придти на готовенькое?

4. См. выше. Причем тут гражданская позиция? Где вы ее видели, кроме редких примеров, которые можно пересчитать на пальцах? Понял, по-вашему, "мир держится на праведниках". Ничем не могу прокомментировать. Вы - идеалист, я - больше материалист. Спор не имеет смысла

5. Насчет идей - опять-таки отсылаю вас к вышеупомянутым темам (кстати, не таким длинным, как эта).

Вы разочаровали лишь как потенциальный политический лидер, а не просто писатель. И не только меня на этом форуме. Последний вопрос - зачем вы шли в парламент при вашем пораженчестве. "Нужна парламентская трибуна, чтобы донести до народа правду"? Ну и что, донесли ваши коллеги? Что дальше-то? Правду донесли, но будем ждать конца нефти, потому что сейчас правда народ устраивает?

Amico вне форума   Ответить с цитированием