Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2007, 11:32   #1003
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 30.5.2007, 23:05) [snapback]62969[/snapback]</div>
Цитата:
Наверняка , разбудили не вы , а информацию он получал от самого Ельчина Шыхлы, потому что он тоже был на всемирном конгрессе журналистов в Москве . А почему был , а не есть? Да потому что, не смотря на то что его имя было в списке выступавших на сегодня, вернулся вчера вечером. И причина отказа выступить о свободе слова в Азербайджане редактору газеты "Зеркало" мне не известно. Может кто знает, просветит ?

Миркадыров журналист, и он когда еще вышла статья "Карабахский дневник " брал интервью у Фатуллаева которая была размешена в газете "Зеркало " с комментариями Миркадырова , которая явно была не в пользу Фатуллаева. И когда журналист Чаладзе попросила у журналиста Миркадырова эту статью он отказал ей. Но нам удалось найти эту статью и во время суда передали как еще одно доказательство клеветнических высказываний Фатуллаева. И журналист Чаладзе воспользовавшись свободой слова в газете "Трибуна +" ответила своей статей. Но она не только журналист, а так же гражданка и человек чести , и по этому она в отличии тех которые ее обвиняют за то что почему именно она, и не нашлось в пейканны мужчины который мог бы постоять за честь пейканлы , не могла предать тех людей в чиих палатках жила со своей дочкой полтора года , делила сними не только хлеб но их горе , собирала свидетельские показания Ходжалиской трагедии. А почему и тут она, не ужели в пейканлы не нашлось мужчины. который бы собирал эти данные, и не нашлось в пейканлы мужчины который эти документы мог бы передать в международный суд? Давайте и за это ее возненавидим. Зато в пейканлы нашлось "мужчина" который обвинил ее за то что она не смотря на ранение и участия в боевых действиях не имеет право быть ветераном войны. Что у нее якобы квартира в центре города, что у нее задрипанная жигули которая заменяет ей хромающую ногу. Да еще во многом , чего даже противно перечислять. Вот теперь Натик Джафарли советует ей чтоб она "не должна сажать журналистов, бить, унижать или убивать " Вы взрослый человек и наверняка даете хотя бы себе отчет в том что пишите. Если так то ответьте кого она а)посадила , б)била, с)унизила, д)убила? по пунктам .

Вот вы, даже будучи не журналистом, печатаете экономические статьи, где жестко критикуете гнилую экономическую политику власти. И не смотря на это лично вы на себе чувствовали что вашу свободу слова ограничивают, ваша статья печатается пройдя цензуру власти , на вас подавали ли в суд, избивали или унижали ? Чем вы на своем примере можете доказать ограничения свободы вашего слова ?
Да вы одного не понимаете, хотя видите не только дальше носа но и на столько зрячи что видите свой локоть, что власть специально не ограничивает свободу слова. чтобы народ одна часть написав а другая прочитав выпустил пар , и чтоб температура не дошла до критической точки.
[/b]
1.Уважаемый Араз ответил на ваш вопрос,Шыхлы был в Газахе.Если даже не открывали бы памятник его отцу,что ему сказать,о чем говорить,опять обсирать власть и говорить о том,что права любого гражданина,особенно журналистов нарушается ежедневно?Я честно говоря понемаю его.

2.Я не честно говоря не читал статью Миркадырова об Эйнулле(про "Карабахский дневник"),по этому не могу нечего сказать,а то что он отказал дать вам эту статью,правильно зделал,поймите,ВСЕ журналисты,общественные деятели,активные и понемаюшие граждани не хотят помогать Чаладзе и Ко,потому что воспринемают её как заказ власть имущих(если даже это не так на самом деле).Не хотять быть связанными с ней,и это правильный шаг.Чаладзе может хоть 10 лет жить в палатках,быть среди гачгынов,но это нечего не меняет."Не важно кем ты был,важно кем ты стал".
Вы,в стиле "добрых традиций" этого форума хотите что бы я по пунктам доказал кого она посадила,побила,убила и т.д и т.п.Хотя я это писал о власти,не о ней,но так как я лично воспринемаю её как "не вольный" игрок в команде властей,то эти обвинение и её тоже касаются.
Я уже писал о понятие свобода слова.Могу лично для вас(я вас очень уважаю по вашым постам и по вашей гражданской позиции)ещё раз повторить.Свобода слово не означаеть писать и печатать то что хочеш типа,"Президент Кемаледдине шилле вурду","Камаледдинин унитазы гызылданды","Зия Мамедов делфин сахлайыр","Рамиз Мехтиев олкени тек идаре едир","Пашаевлер хечума кечир","Бейлер курд кланынын башчысыдыр","Джахангир джаз охуйур",и т.д и т.п.Это НЕ есть свобода слово.Это болтавня.Свобода слово это свободный доступ к информации(к открытой по закону информации),свобода слово это доступ к отвественным чиновникам со своими вопросами и ИХ ОБЯЗАННОСТЬ ПО ЗАКОНУ отвечать вам,свобода слово это отвественность ОБОЮДНАЯ(власть-журналист),а не только однобокая.Понемаете?
Я лично несколько раз пытался получить ПО ЗАКОНУ открытую информацию про Государственные инвестеционные проекты,меня ВСЕГДА посылают,пока не грубо,но настойчиво и однозначно.А это НАРУШЕНИЕ закона,а это нарушение СВОБОДЫ СЛОВО!Если у меня нет информации,не дают мне на ЗАКОННОМ основании информацию,то я ВЫНУЖДЕНЬ писать то что слышал,получал информацию от ананимных источников,а если что то властям НЕ понравится,то они меня легко могут посадить требуя докозать эти данные,а как я могу докозать????КАК???Вот и нарушается СВОБОДА СЛОВО!

И ещё,ваше утверждение о том,что власть таким образом выпускает пар,мягко говоря не правильное.Властям сейчас ПО ФИГ ВСЁ,они закрыли газеты Эйнуллы,или наежают на СМИ не потому что боятся общественное мнение,нет,просто им не приятно видеть свои рожы на зеркале СМИ,не приятно и всё,а ещё они,власть,система БОИТСЯ только одного,массовости,авторитетов(даже воров в законе уничтожила власть,что бы авторитетов даже в этой сфере не было),по этому не пускают СВОБОДНУЮ МЫСЛЬ и рассуждение на ТВ,а газеты Эйнуллы уже только притендовали на звание массовые,и в этих относительно массовых газетах,они начали видеть свою рожу,и стало не приятно,чисто по блатному и по "мужски" стало не приятно,вот и решили разбить "зеркало".
А газета Хезри и Денги(в них я печатаюсь)не массовые,всего 3000 экземпляров,вот если популярность и массовость этих газет будет рости,то и ко мне придерутся,и эти газеты закроют.Понемаете?Если помните 2-3 года назад мощно наежали на газету "Ени Мусават",единственая причина был ТИРАЖ газеты,тогда приблизительно 30 000 было,припугнули,подкупили,по судам растоскали,тираж упал до 5-7 тысяч,отстали.Вот ихний метод борьбы,глупо,топорно и примитивно.Но НАВЕРНИКА и ЖЕЛЕЗНО.
А долго ли такими методами будет работать власть,зависить только от воли народа и общество....

__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием