Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2007, 13:41   #1005
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 25
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Araz Mamedov @ 30.5.2007, 12:52) [snapback]62883[/snapback]</div>
Цитата:
Совершенно верно, только вы верх с низом спутали. Поэтому я и говорю о том, что народ страдающий пороками не может создать совершенное государство и общество. Нужно лечить народ, а здоровый народ сам разберется с тем, что ему нужно
[/b]

«Верх с низом»!!! Эврика! Вот в чем дело! Все дело в том, что для «верх» одних из нас является «низом» для других. На самом деле все гораздо проще. Хикмет говорит, что во всем виновата «плохая власть» и логичное продолжение этой мысли: нужно привести «хороших» ребят к власти и они дадут и образование и медицину и так далее. Араз утверждает, что нужно сначала просветить, чтобы он понял кого и как выбирать, и что он теряет, когда меняет свой голос на деньги. В принципе обе позиции верны, но создается замкнутый круг: хорошая власть нужна для хорошего образования, а для создания хорошей должны быть образованные избиратели. С чего же начать? Вот в чем вопрос.

Нельзя ли в таком случае поискать компромисс, господа представители протестного электората - я всрьез считаю всех участвующих на форумах людей протестным электоратом, ибо все кто абсолютно довольны существующим положением, не ломают голову над вопросом о том, как сделать жизнь лучше.

Давайте рассмотрим алгоритм выхода из ситуации. Для мизерного влияния на действия властей есть определенные ресурсы: митинги, обращения, коллективные заявления политических и общественных организаций. В то же время есть маленькие возможности по просвещению народа, что повлияет на выборы, правда в мизерном количестве. Но ведь в каждом таком цикле мы сделаем маленький шаг вперед.

Почему бы не консолидироваться вокруг ведения конкретной совместной работы? Увидев эту консолидацию и власть изменить свое отношение к народу. Почему не думать над тем, как действовать эффективнее, мы должны ждать пока нефть не кончится. По моему даже в этих условиях можно что то делать.

Я прошу админа создать новый раздел с названием «Что делать?». Постепенно начнем переходить к конкретным действиям. Извините, может это нужно было написать в разделе «Жалобы и предложения», но разговор идет в контексте интервью с Хикметом Гаджизаде.

Пусть в новом разделе все выдвигают свои мысли по вопросу «Что делать?», а мы устроим ему мозговой штурм его идей. У меня самого масса таких нереализованных замыслов. НЕ было сподвижников. А тут можно и команду набрать и идею протестировать.
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума   Ответить с цитированием