Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2007, 10:53   #1002
Местный
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Amico на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 30.5.2007, 0:20) [snapback]62797[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Амико

1. Что вы хотит услышать от меня: "мейдана гялин, орадан гелебейе сизи мен апараджам?"

Но это же ложь! Я не могу вам этого сказать. Я вам говорю то. что есть, что положение тяжелое. что соотношение сил демократии и автократии в стране 1:50

Но я также и говорю, что те у кого хватет сил должны сопротивляться до последнего

Я призываю вас сражаться безо всякой надежды. Это единственный путь сегодня.

А если я вас начну тут вдохновлять, и выборы опять пройдут так как хочет режим, то другая часть форума наброситься на меня с криками - ОБМАНЬЩИК, КИДАЛЬЩИК и ПОП ГАПОН!!!

Вообще общения политика с народом хорошо иллюстрируется анекдотом Молла Насреддина (возможно известного вам)

собравшийся на сельской площади соседи видят как Молла взвлалил на спину себе ишшака, взял под руку сына и таким образом входит на площадь

"Сельчане: Молла что это за вид-фасон такой?

Молла (лидер новой Аз. оппозиции) : А что мне делать. Если сяду на ишака, ребенку велю идти пешком - скажете как не гуманно по отношению к ребенку

Если ребунка посажу на ишака, скажете - позор какой агсаггал пешком идет, а сын его на ишаке едет

Сядем вдвоем на ишшака. скажите - вай, как можно так издеваться над живоным

Вот я и рашил предстать перед вами в таком виде - с ишаком на спине.

Дорогой Амико

я также дисциплинированно ответил вам 4 дня назад на ваши последние вопросы пожалуста почитайте

Цитата(Amico @ 25.5.2007, 10:27)

Уважаемый Хикмет, пойдем по пунктам:
Х.Г. - Отвечаю по пунктам

1. Всем - это кому? Почему было ясно? Каким это чудесным прибором было измерено соотношение сил, и каких именно сил? Как дошли до такого соотношения и каково оно сейчас?

Х.Г. "Всем" - это имеется в виду - всем имеющим голову лидерам оппозиционных партий.

Чудесным измерительным прибором были а) проведенные нами и другими иссследователями социологические опросы и мнения местных и зарубежных экспертов. Из этих опросов явствовало, что власти крепко дрежат страну под полицеским контролем и до сих пор дем активистам не удается провести ни одной встречи с населением без разрещения властей, стало также ясно, что народ хоть и недоволеен, но защищать свои голоса (то есть митинговать, протестовать, голодать и подвергаться арестам), не собирается а без этого нет и результата.

О соотношении сил 50:1 читайте пост #171 #227 #473 #623 и прикрепленные там файлы
2. Каков был смысл только распространять информацию на весь мир? Какого эффекта вы от этого ждали? Почему не протестовали до конца в судебном порядке?

Х.Г. - Смысл тут простой - добиться поддержки международного демократическогс сообщества, которое сегодня и есть единственная сила, удерживающая Азербайджан от прямого узбекистанства и открытого объявления монахии в стране (разве это не очевидно?)

Протесты в судебном порядки в Евросуд были поданы и в большом количестве, надо лишь подождать пока придет очередь этих исков.

Первой победой среди этих исков был иск Сардара Джалалоглу (АДП). Евросуд решил, что наше государство виновно в применении к нему пыток в ходе его ареста в октябре 2003 и обязало государство выплатить Сардару 5000 евро. Со временем будуд рассмотрены и другие иски.
3. Вы считаете правильным укрывать от народа правду об истином положении дел? Почему вы думаете, что правильно и вовремя поданная информация не изменила бы соотношение?

Х.Г. - Нет я так не считаю. Но так происходит с "военной тайной", которую не сообщают. а у нас как раз и идет "Холодная гражданская война".

Какже информаци о слабости общества могла увеличить его силы? - услашав про 50:1 люди вообще бы не вышли из дому что-бы просто опустить бюллетень в ящик

4. Как измерялась наибольшая популярность Исы?

Х.Г. - Она измерялась в соц опросах и ни у кого тогда не вызывала сомнений, ведь и Расул и Этибар в конце концов признали это и согласились его поддержать.
5. Насколько я помню, Расул до этого объявил о поддержке Этибара, потом перекинулся. Расул - не один из лидеров? Это - не кидняк?

Х.Г. - Если честно, то я не помню конкретно, кого Расул поддерживал до Исы, но это не кидняк - это нормальных политический процесс, который проиходит во всем мире. Расул в конце своих раздумий решил поддержать Ису, как наиболее популярного. при этом он никаких дивидентов для себя не видел, ибо осознавал при этом, что ни о каких честных выборах и победе тут не может быть и речи.

6. Насколько мне известно, Этибар предлагал и обратный вариант: он - Президент (урезанный), Иса - Премьер с полномочиями. Подтверждаете ли вы это? Если шансов не было, каков был смысл не соглашаться. Ведь конечный итог был бы тот же, зато оппозиция выглядела бы сплоченней, а Иса - благородней. Чего вы добились отказом - только вечных упреков.

Х.Г. - Нет такого варианта у Этибара не было. Но вы должны помнить, что ВСЕ ЭТИ ВАРИАНТЫ НЕ ИМЕЛИ СМЫСЛ.

Я уже описал, какой смысл был не соглашаться с этой вздорной бумагой (ведь нас уже поддержал Расул, а этого для паблисити было вполне достаточно) почитайте мои прежние ответы.
Я прошу вас почитать прикрепленные файлы к выше указанным постам, ни могут прояснить для вас реальное соотношение сил

Успехов
[/b]
Дорогой Хикмет!

Сначала объясню свое n-дневное молчанеи на этой теме. Я поздно подключился к этому форуму и к тому времени вы успели дать более 600 ответов (+ атачменты). Естественно, я их не читал. Но когда вы направили меня на старые посты, я со всей ответственностью начал читать ее с самого начала, чтобы не заставлять вас повторяться. К сожалению, я еще не прочел и половины (хотя уже заметил неоднократные повторы) и поэтому молчал. Но, к моему разочарованию (причем я вижу, что не одинок в нем), я понял, что "допрашивать" вас дальше не имеет смысла. Я возлагал некоторые надежды на вас, как на последнего из мусаватистов, но убедился уже в прямом общении, что дружба для вас все же дороже истины. Может быть, это и хорошо в общечеловеческом смысле, но меня, как потенциального вашего сторонника, это не устраивает. Ответы же ваши на мои вопросы напрямую можно вычислить, зная вашу предвзятую позицию. Я, слава богу, тоже математик (мне кажется, мы короткое время работали с вами в одной лаборатории, если это был не ваш брат-близнец) и зная ваши аксиомы, могу получить их следствия. И ответы ваши меня не удовлетворяют и следующие не удовлетворят.

Поэтому дальше пользоваться вашей помощью в расследовании дела Расул 2003 не вижу смысла. С моей стороны разговор окончен. Но чего стоит одна только ваша избирательная забывчивость:"Если честно, то я не помню конкретно, кого Расул поддерживал до Исы"!!!

"Требование" быть активными оппозиционерами вы опять сводите к каким-то митингам, смысла в которых я сегодня не вижу, а вред - вижу. Я догадываюсь, что могут существовать и другие, альтернативные методы работы. Конечно, вы можете считать меня профаном в политике, и на самом деле ничего делать невозможно. Но ваша позиция, что общество обречено ждать конца нефти, отталкивает от вас последних "болельщиков". Кому вы тогда нужны? Дождаться все и без вас могут, тем более, что неизвестно, а чего и зачем ждать. Это мне напомнило ваше собственное отношение к ожиданию часа Х в 90-х гг. Дождались все-таки - ну и что?

Если вы серьезно хотели бы получить заряд оптимизма, лучше почитайте посты юзера Ашины в темах про "конец нефти"

http://www.atc.az/forum/index.php?showtopic=2771&st=300

и "арабов"

http://www.atc.az/forum/index.php?showtopic=2793&st=20

Хотя он почему-то считается здесь провластным, но за баснями, которые он часто рассказывает, скрывается азербайджанский Крылов. Он выглядит гораздо оптимистичнее как нашей "классической" оппозиции, так и евроинтеграторов, давая нашей системе срок 3-5 лет, и справедливо отмечая, что ломка обычно происходит при слишком быстром развитии. Единственный шанс режима - перестроиться самому. Есть 2 варианта: 1-й - затянуть все гайки, отказаться от политики "хлеба и зрелищ", от которой им отказаться психологически очень тяжело, держать народ в черном теле. 2-й - принять новые правила игры в политику, и допустить к участию в ней бизнесменов (как ни смешно слышать это сегодня), которые не являются чиновниками.

Amico вне форума   Ответить с цитированием