Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2007, 00:20   #996
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Amico @ 29.5.2007, 10:00) [snapback]62593[/snapback]</div>
Цитата:
Почему вы так пессимистичны?

Создается впечатление, что вы, как и Зардушт, специально насаждаете упадочнические настроения в обществе.

Араз имел в виду, что пока проблема куска хлеба не решена, оно не будет бороться за честные выборы. С нефтью проблемы 1-4 должны решиться (по крайней мере верхи ошибочно пошли по этому самоубийственному пути) и как раз самое время бороться за выборы.
[/b]
Уважаемый Амико

1. Что вы хотит услышать от меня: "мейдана гялин, орадан гелебейе сизи мен апараджам?"

Но это же ложь! Я не могу вам этого сказать. Я вам говорю то. что есть, что положение тяжелое. что соотношение сил демократии и автократии в стране 1:50

Но я также и говорю, что те у кого хватет сил должны сопротивляться до последнего

Я призываю вас сражаться безо всякой надежды. Это единственный путь сегодня.

А если я вас начну тут вдохновлять, и выборы опять пройдут так как хочет режим, то другая часть форума наброситься на меня с криками - ОБМАНЬЩИК, КИДАЛЬЩИК и ПОП ГАПОН!!!

Вообще общения политика с народом хорошо иллюстрируется анекдотом Молла Насреддина (возможно известного вам)

собравшийся на сельской площади соседи видят как Молла взвлалил на спину себе ишшака, взял под руку сына и таким образом входит на площадь

Сельчане: Молла что это за вид-фасон такой?

Молла (лидер новой Аз. оппозиции) : А что мне делать. Если сяду на ишака, ребенку велю идти пешком - скажете как не гуманно по отношению к ребенку

Если ребунка посажу на ишака, скажете - позор какой агсаггал пешком идет, а сын его на ишаке едет

Сядем вдвоем на ишшака. скажите - вай, как можно так издеваться над живоным

Вот я и рашил предстать перед вами в таком виде - с ишаком на спине.

Дорогой Амико

я также дисциплинированно ответил вам 4 дня назад на ваши последние вопросы пожалуста почитайте

Цитата(Amico @ 25.5.2007, 10:27)

Уважаемый Хикмет, пойдем по пунктам:


Х.Г. - Отвечаю по пунктам

1. Всем - это кому? Почему было ясно? Каким это чудесным прибором было измерено соотношение сил, и каких именно сил? Как дошли до такого соотношения и каково оно сейчас?

Х.Г. "Всем" - это имеется в виду - всем имеющим голову лидерам оппозиционных партий.

Чудесным измерительным прибором были а) проведенные нами и другими иссследователями социологические опросы и мнения местных и зарубежных экспертов. Из этих опросов явствовало, что власти крепко дрежат страну под полицеским контролем и до сих пор дем активистам не удается провести ни одной встречи с населением без разрещения властей, стало также ясно, что народ хоть и недоволеен, но защищать свои голоса (то есть митинговать, протестовать, голодать и подвергаться арестам), не собирается а без этого нет и результата.

О соотношении сил 50:1 читайте пост #171 #227 #473 #623 и прикрепленные там файлы


2. Каков был смысл только распространять информацию на весь мир? Какого эффекта вы от этого ждали? Почему не протестовали до конца в судебном порядке?

Х.Г. - Смысл тут простой - добиться поддержки международного демократическогс сообщества, которое сегодня и есть единственная сила, удерживающая Азербайджан от прямого узбекистанства и открытого объявления монахии в стране (разве это не очевидно?)

Протесты в судебном порядки в Евросуд были поданы и в большом количестве, надо лишь подождать пока придет очередь этих исков.

Первой победой среди этих исков был иск Сардара Джалалоглу (АДП). Евросуд решил, что наше государство виновно в применении к нему пыток в ходе его ареста в октябре 2003 и обязало государство выплатить Сардару 5000 евро. Со временем будуд рассмотрены и другие иски.


3. Вы считаете правильным укрывать от народа правду об истином положении дел? Почему вы думаете, что правильно и вовремя поданная информация не изменила бы соотношение?

Х.Г. - Нет я так не считаю. Но так происходит с "военной тайной", которую не сообщают. а у нас как раз и идет "Холодная гражданская война".

Какже информаци о слабости общества могла увеличить его силы? - услашав про 50:1 люди вообще бы не вышли из дому что-бы просто опустить бюллетень в ящик

4. Как измерялась наибольшая популярность Исы?

Х.Г. - Она измерялась в соц опросах и ни у кого тогда не вызывала сомнений, ведь и Расул и Этибар в конце концов признали это и согласились его поддержать.


5. Насколько я помню, Расул до этого объявил о поддержке Этибара, потом перекинулся. Расул - не один из лидеров? Это - не кидняк?

Х.Г. - Если честно, то я не помню конкретно, кого Расул поддерживал до Исы, но это не кидняк - это нормальных политический процесс, который проиходит во всем мире. Расул в конце своих раздумий решил поддержать Ису, как наиболее популярного. при этом он никаких дивидентов для себя не видел, ибо осознавал при этом, что ни о каких честных выборах и победе тут не может быть и речи.

6. Насколько мне известно, Этибар предлагал и обратный вариант: он - Президент (урезанный), Иса - Премьер с полномочиями. Подтверждаете ли вы это? Если шансов не было, каков был смысл не соглашаться. Ведь конечный итог был бы тот же, зато оппозиция выглядела бы сплоченней, а Иса - благородней. Чего вы добились отказом - только вечных упреков.

Х.Г. - Нет такого варианта у Этибара не было. Но вы должны помнить, что ВСЕ ЭТИ ВАРИАНТЫ НЕ ИМЕЛИ СМЫСЛ.

Я уже описал, какой смысл был не соглашаться с этой вздорной бумагой (ведь нас уже поддержал Расул, а этого для паблисити было вполне достаточно) почитайте мои прежние ответы.


Я прошу вас почитать прикрепленные файлы к выше указанным постам, ни могут прояснить для вас реальное соотношение сил

Успехов


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием