Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2007, 13:59   #10
Модератор
 
Аватар для Turku Kettola
 
Регистрация: 29.12.2006
Сообщений: 5,146
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 693 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 65
Turku Kettola на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

26.05.2007 Война с терроризмом разделила мир


«Наш мир поляризован, как в разгар холодной войны, и, во многих отношениях, более опасен», - сказала Хан.Так называемая «война с терроризмом», объявленная президентом США Джорджем Бушем, разделила мир, приведя к серьезным нарушениям прав человека, и помогла ему консолидировать власть, утверждает организация Международная Амнистия в своем ежегодном отчете, опубликованном 23 мая.

«Война с терроризмом» и война в Ираке, с их длинным списком нарушений прав человека, привела к глубокому расколу, который бросает тень на международные отношения», говорит Ирене Хан (Irene Khan), секретарь Амнистии.

«Наш мир поляризован, как в разгар холодной войны, и, во многих отношениях, более опасен», сказала Хан

Вслед за атаками 11 сентября Буш развернул деятельность, которую он описывает как глобальную войну с терроризмом, развязав две войны, сначала против Афганистана, затем – Ирака, без санкции ООН.

С тех пор США и многие западные страны приняли драконовские законы во имя борьбы с террористами.

«Пагубные анти-террористические стратегии не много сделали для уменьшения угрозы насилия или обеспечения справедливости по отношению к жертвам терроризма, но сильно повредили соблюдению прав человека и законности во всем мире», - сказала Хан.

В своем последнем отчете, Национальный Антитеррористический Центр США указал, что мусульмане приняли на себя главный удар террористических нападений во всем мире, которые в 2006 выросли на 3 тыс. или 25%.

Он подтвердил, что оккупация Ирака и вторжение в Афганистан стали причиной сплочения террористов.

Без стыда

Международная Амнистия заявила, что многие правительства нарушают права человека во имя обеспечения безопасности, обвинив США и Буша в насаждении страха перед терроризмом для расширения своих исполнительных полномочий.

Амнистия признала США виновными в «потрясающем бесстыдстве», поскольку они, объявляя себя защитниками прав человека, нагло попирают международное законодательство.

«Ничто так убедительно не отображает глобальное нарушение прав человека, как объявленная США «война с терроризмом» и их план «чрезвычайных действий», который охватывает правительства таких далеких стран как Италия и Пакистан, Германия и Кения».

«Через пять лет после событий 11 сентября, в 2006, всплыло новое свидетельство того, что американская администрация воспринимает мир как одно гигантское поле боя для своей «войны с терроризмом», сказала Хан, имея ввиду похищения, аресты, незаконное задержание, пытки и перевод подозреваемых из одних секретных тюрьм в другие.

Сотни людей были переправлены Америкой и ее союзниками в страны, где применяются пытки, такие как Сирия, Иордания и Египет.

Амнистия также обвинила Вашингтон в игнорировании требований закрыть печально известную тюрьму Гуантанамо, где сотни подозреваемых содержатся без предъявления обвинений или в одиночном заключении.

Нетерпимость

Международная Амнистия утверждает, что анти-террористические меры разжигают дискриминацию и нетерпимость в странах Запада по отношению к мусульманам, арабам и другим этническим меньшинствам.

«Страх и враждебность с одной стороны, приводят к отчуждению и злобе, с другой», указывает Хан.

«Возрастающая поляризация играет на руку экстремистам с обеих сторон, не оставляя места терпимости и согласию».

Последний отчет, представленный Европейским мониторинговым центром по контролю над расизмом и ксенофобией, указывает, что мусульманские меньшинства в Европе сталкиваются с глубоко укоренившийся дискриминацией в вопросах работы, образования и быта.

----------------


Ну чем не дорога ведущая к концепции С.Хантингтона ?
__________________
Turkculuk. Muasirlik. Islamcilik.
Если Бога нет - то все позволено. (Ф.М. Достоевский)

Turku Kettola вне форума   Ответить с цитированием