Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2007, 02:33   #986
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ucadag @ 29.5.2007, 1:49) [snapback]62562[/snapback]</div>
Цитата:
Bir daha təəccübləndirdiniz.
Hörmətli Hikmət bəy, burada postlarınızın əksəriyyətini oxumuşam, ancaq əziyyət çəkib bir də məsləhət gördüyünüz (1:50-ə olan nisbəti) postlara diqqət yetirdim (etiraf edirəm birini oxumamışdım). Attacmentə qoyduğunuz məqaləni də oxudum. Ancaq tapıntınız olan 1:50-ə olan nisbəti siyasi liderləri dissident hesab etmək üçün arqument sayıla bilməz.

Başqa bir məsələ:
Bildiyiniz kimi, 1993-cü ildən bəri hər seçkidə (prezident və parlament) müxalifət camaatın rəğbətini qazanıb seçkilrədə qalib gəlir, ancaq hər dəfə hakimiyyət qeyri-qanuni yolla (saxtakarlıq və zorakı üsulla) üstələyib "qalib" çıxır. Son seçkilrədə də istisna olmadı (2005). Əvvəlki seçkilərlə müqayisədə bu dəfə müxalifət daha yaxşı təşkilatlanmış və daha uğurlu birliyə nail olmuşdur ("Azadlıq" bloku). Sizcə bu birliyi daha da qüvvətləndirib (L-Ş Hacıyeva) növbəti (2008) seçkiyə bu formatda qatılmağa əsas maneə nə oldu: qrup maraqları, yoxsa siyasi iradəsizlik?

Uğurlar!!!
[/b]
Bey, bunu da oxu, belke mesele aydinlashdi

Цитата(JanPolad @ 26.5.2007, 0:29)

Хикмет бей, вспомните конец восьмидесятых. Мейдан!!! Ведь все вы вышли из Мейдана!

Тогда соотношение сил государства и гражданина было не 1 к 50 как сейчас, а наверное в разы больше в пользу государства. Было четко функционирующие КГБ, МВД и так далее. Но почему же тогда народ не сдался? Почему сегодня народ ни во что не верит? Видите ли ответственность оппозиции в том, что гражданин сдался, опустил руки? Где те тысячи и дестяки тысяч людей, которые могли бы прийти на митинги оппозиции? И еще один вопрос: можно утверждать, что власти станут более покладистыми в отношениях с оппозицией, есл на митинги будут приходить десятки а то и сотни тысяч людей?


Б) Очевидно, что власти стали бы покладистей если бы люди массово протестовали…

А) Нет, в моей концепции "О рельном соотношении сил" в нынешней пассивности народа оппозиционные лидеры не виноват. В вашем тезисе произошла подмена понятий.

Соотношение сил 50:1 должно рассматриваться не между Народом и Государством, как вы пишите, а между автократией и демократией, а это разные вещи.

Не считаете же вы, что все те кто пришли на Мейдан в действительности знали и хотели демократии.

Среди пришедших на Мейдан были

- Люди возмущенные Карбахской проблемой – которую власти отказывались решать.

- Люди возмущенные огромными социальными пролемами (люид, вспомните, жили по карточкам)

- Беженцы

- влиятельные и хорошо организрванные представители Нахичеваньского и ереванского клана (или мафии) и их люди – все те, кого Везиров и Муталлибов с помощью Москвы пытались лишить привилегий.

- И наконец, НЕБОЛЬШАЯ ГРУППА ДЕМОКРАТОВ, людей желавших либеральных реформ, прав человека и открытых границ...

И великое искусство этой НЕБОЛЬШОЙ ГРУПЫ ДЕМОКРАТОВ заключалось в том, что они СМОГЛИ ПЕРЕТАЩИТЬ НА СВОЮ СТОРОНУ НАХИЧЕВАНЦЕВ, беженцев и просто недовольных всем людей и (лишь таким образом) свергнуть промосковского Муталлибова. А КГБ и МВД также раскололось по региональному и прочем вышеуказанным принципам.

Затем установилась на 1 лишь год власть, которая на самом деле хотела пользы для народа и видела эту пользу в установлении дем. Институтов. Но как это сделать при соотношении сил 50:1 в пользу антидемократии? (такое соотношение было и при Эльчибее!!!)

С помощью России антидемократическое большинство общества вновь взяло верх и оно этим довольно. К тому же у авторитаристов появились нефтяные деньги – теперь можно платить пенсионерам и бюджетникам. А авторитарному населению больше и не надо – дай ему кусок хлеба и он забудет свободе. Вот он и забыл по сей день о ней. А о честной жизни. Так вообще и говорить не стоит. Все у всех тут подворовывают и мало кто возмущается воровством первых людей – «Если бы мы были там, наверху, мы бы делали тоже самое. И так же все воруют у всех во всем мире. Мир - это мир умелых воров» - думают они.

Сегодня все опросы общественного мнения показывают, что на вопрос «Какие проблемы вас больше всего волнуют» население отвечает

1. Карабах, 2. Безработица, 3. Образование, 4. Здравоохранение и лишь где-то на 10 месте стоят там «проблемы с демократией ( выборы) и правами человека».

Да вы посмотрите, что тут на форуме происходит – здесь те же самые 50:1

Приведу лишь некоторые цитаты из моего форума

- «Никогда и нигде народ не правил, а за него это делали верхи».

- «Наш народ это вам не американцы. С нами надо покруче»

- «Я выступаю за то, чтобы митинги подавлялись!»

- «Запад хочет навязать нам свои (демокр.) порядки, чтобы грабить нас

- «Оппозиция будучи у власти воровала меньше, потому, что воровского опыта у них было меньше. А со временем они бы делали тоже самое»

- «Я считаю, что статья за криминальные преследования за клевету не должна быть отменена»

- «Нефть никогда не кончиться!»

Это высказывания сомой продвинутой части нашего населения – тех, у кого есть компьютер.



Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием