Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2007, 01:25   #25
Местный
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Araz Mamedov на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
emphasized the dangers of democracy in the abstract and the mere rule of numbers when unrestrained and unguided by the responsible leadership of a hereditary aristocracy... [/b]
Правильно, тут как раз таки о моем примере с хирургом и говорится. Что демократия в чистом виде как власть большинства, но без учета опыта и традиции аристократии - есть опасность.
Да, Берк говорит о наследственной аристократии и я считаю, что эта аристократия нужна для любого общества. Вопрос в том, что даже у люмпена должен быть шанс стать аристократом. Здесь я с вами солидарен. Власть наглухо закрыла ворота в элитыи не подпускает туда тех, кто возможно этого заслуживает. Но отрицать важность и значимость элит неверно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
2. Кого бы я вам не показал в качестве лидера вы сможете сказать, что он не подходит - этот вопрос недоказуем. [/b]
И кого, например?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Ваши размышления насчет опытного хирурга верны, только в том случае, когда операция не срочная. У больного, что-то гноиться, опытного врача нет, нои можно подождать, может само рассосется.

Но когда начинается и очевидно разростоется гангрена, тут уже вы сами будете любого врача искать, чтобы он вас прооперировал.

Конечно, вы можете сказать, что наша страна хоть и имеет язвы, но гангрены у нее пока нет

А я говорю, что есть...

Поживем, увидим[/b]
Дело в том, что история как провидение само являет Хирурга в случае острой необходимости. Я, как верующий в Аллаха человек, убежден, что если речь идет о гангрене, то Хирург явится. А пока все нормально.

Araz Mamedov вне форума   Ответить с цитированием