Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2007, 01:14   #982
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 29.5.2007, 0:44) [snapback]62544[/snapback]</div>
Цитата:
Можно и раскрыть

Ну, вот например, вы пишете: Абуталыбов снес будки мелких торговцев, захвативших и засоривших город...

Такая "очистительная" деятельность Гаджибалы вызывает у вас симпатию - ведь он, по вашему мнению, поступил верно очистив центр города от антисанитарии.

При этом были, нарушены имущественные права мелких торговцев. Ведь они ставили свои будки с официального разрешения бывшего ГИВ - Рафаэля Аллахведиева (я тут не пишу о тех, кто незаконно поставил будки).

Итак, у этих людей были на руках необходимый по закону документы на свои будки. Они потратили, возможно, последние свои деньги на получение разверешия и строительство будок.

Но Гаджибала плевать хотел на эти законные документы (речь идет о законных документах) и во имя чистоты в городе разрушил будки, НЕ ВЫПЛАТИВ ПРИ ЭТОМ НИКАКИХ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ КОРМПЕНСАЦИЙ этим людям

Вы с воодушевлением поддерживаете этот произвол Гаджибалы, однако, можно предположить, что когда-нибудь, некий гаджибала-подобный чиновник наплюет и на ваши законые бумаги, снесет и то, что вы с таким трудом построили в своей жизни: уволит вас с работы во имя своих родственников, закроет ваше рабочее место, закроет ваш бизнес во имя государственных интересов (санитарных, экономических и пр.).

Если у вас есть собственность, земля и она попала в поле зрения людей близких к верхам, то ее у вас могут отнять, без всякой компенсации. К вам отнесуться таким жестоким образом не потому, что вы оппозиционер или чужой человек, вы можете даже быть и преданным властям человеком. Это произойдет просто так - "потому, что хочется им кушать" и аппетит их не унимается...

Весь этот ужас может произойти на этот раз с именно с вами, а может и не произойти, пронесет на этот раз. Но вы все время будете жить с этим чувством неопределнности, а вдруг отнимут и разрушат...

И жаловаться-то - некому. (и газеты независимык все уже закрыты, куда идти жаловаться - в мечеть, к Аллаху, чтоли?)

Именно это произошло с Аразом Мамедовым. Он и политически и ментально - всем сердцем поддерживал власти и даже диссертацию на эту тему написал.

Но на выборах его права были грубо нарушены, а он вероятно потратил несколько тысяч долларов на избирательную кампанию. Кто же вернет ему эти отнятые у него влатями силы и средства?...

От всего этого есть только одна защита - надо быть очень близким в семье человеком. Не знаю как у вас решен этот вопрос.

Вот, что я имел ввиду
[/b]
Хикмет, тогда будки не "отнимали". Их предложили убрать из конкретных мест в центре города, а земля там - не собственность этих торговцев. Тем более "убрали" в основном даже не будки, а лотки и тележки. Я ни к кому не близок, но у меня никогда никто ничего не отнимал. Вы, вероятно, бизнесом никогда не занимались, и вообще в сфере производства товаров и услуг не были, а информация у Вас из своеобразных источников.


Arian вне форума   Ответить с цитированием