Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2007, 00:50   #23
Местный
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Araz Mamedov на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Консерватизм Бёрка имеет мало общего с современным консерватизмом. Его консерватизм расматривает государство не как сообщества равноправных личностей, а как (грубо говоря) единый организм, у которого есть голова (она главная, должна думать за всех и заботиться (это аристократия), тело - это нечто второстепенное (возможнно - буржуазия) и конечности (это народ или по вашему люмпены). Тело и конечности должны покорно выполнять, то что приказывает голова. То есть тут нет равенства среди членов этого организма. но каждая часть его должна строго знать свое место. И тогда, по Бёрку, наступает гармония![/b]
Голова, тело и конечности есть в любом общественном организме, то есть в любом государстве. То, что вы преподносите как порок теории Берка ничего общего с его теорией не имеет, а говорит о нарушении в системе кругообращения элит. А это уже другая теория, теория Вильфредо Парето.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
В довершении, позвольте привести тут мне абзац об Бёрке и его теории из Британской Энциклопедии
Кстати там о студенте вдохновителе Бёрка не написано, но написано о протестантском диссиденте его звали Richard Price.

Burke, Edmund (b. Jan. 12? [Jan. 1, Old Style], 1729, Dublin, Ire.--d. July 9, 1797, Beaconsfield, Buckinghamshire, Eng.)...

...The outbreak of the French Revolution in 1789 was initially greeted in England with much enthusiasm. Burke, after a brief suspension of judgment, was both hostile to it and alarmed by this favourable English reaction. He was provoked into writing his Reflections on the Revolution in France (1790) by a sermon of the Protestant dissenter Richard Price welcoming the Revolution. Burke's deeply felt antagonism to the new movement propelled him to the plane of general political thought; it provoked a host of English replies, of which the best known is Thomas Paine's The Rights of Man (1791-92).

...He attempted to analyze the fundamental ideas animating the movement and, fastening on the Revolutionary concepts of "the rights of man" and popular sovereignty, emphasized the dangers of democracy in the abstract and the mere rule of numbers when unrestrained and unguided by the responsible leadership of a hereditary aristocracy...

...Further, he challenged the whole rationalist and idealist temper of the movement.

(Бу Манчестерин зибили чохдан чыхмышды)[/b]
Не спорю, одним из оппонентов Берка был проповедник Ричард Прайс, но работа "Размышления о ..." появились как ответ на письмо молодого француза студента, который сокрушался тем, почему же Берк защищает революционеров американцев и осуждает французов.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Вы пишете "вот почему я против революции. но я за эволюцию" - это утверждение мы слышим от проправительственных политологов часто.

Но ведь это ошибка.

...Революция не является альтернатвой Эволюции. Но она является альтернативой стагнации.

Про революцию люди вспоминают тогда. когда проблемы эволюционно не решаются, скапливаются и грозят похоронить под собой страну.

Я уже читал ваше мнение о том, что у нас на последних на выборах произашла заметная эволюция. Но ни я, ни международные наблюдатели это эволюции не заметили.

Теперь об оранжевых - они появилсь как реакция на фальсификациип выборов. на отсутствия в этом деле прогресса. Они - это те люди которые хотят ЧТОБЫ У ВАС НА ВЫБОРАХ ВСЕ БЫЛО ЧЕСТНО И НЕ АДМИНИСТРАЦИЯ, А ИЗБИРАТЕЛИ РЕШАЛИ КОМУ ПРОЙТИ В ПАРЛАМЕНТ.

А БЫЛИ БЫ У НАС ОРАНЖЕВЫЕ - УВЕРЕН, ЧТО ВЫ БЫ ПРОШЛИ В ПАРЛАМЕНТ.

Вы рубите тут сук на котором сидите[/b]
.

Вопрос не в том, что революция плохо, а эволюция хорошо. Все дело в том, что революция конкретно в нашем случае отнюдь не будет способствовать прогрессу, как вы утверждаете. Она снова вытащет на первый план панахов, нейматов и т.д. , харизматичных, знающих народ и умеющих с ним обращаться лидеров. Покажите мне одного лидера, за которым бы равно встали вы и я одновременно и я обещаю носить с завтрашнего дня оранжевый галстук. Но увы, вы говорите о революции не имея альтернативы. Извините, но это сродни тому, чтобы делать тяжелую хирургическую операцию не имея за столом опытного хирурга.

Araz Mamedov вне форума   Ответить с цитированием