Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2007, 17:22   #85
Местный
 
Аватар для Placebo
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 5,018
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 63
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Представитель непризнанной «НКР»: «Статус Нагорного Карабаха должен решать народ «НКР»

«Политические силы Нагорного Карабаха не настроены глубоко оценивать нынешний переговорный процесс, больше известный как Пражский процесс.

Это очень сложные и ответственные переговоры. И это необходимо однозначно принять. Нельзя делать вид, что переговорный процесс и события вне Карабаха нас не касаются. Это не так», - считает председатель парламентской комиссии по внешним отношениям «Национального Собрания» непризнанной «НКР» Ваграм Атанесян.

По его словам, международные посредники, в частности, сопредседатели Минской группы ОБСЕ, пытаются на уровне президентов Армении и Азербайджана достичь согласия хотя бы по основным принципам урегулирования.

«Помимо общих принципов урегулирования существуют нюансы, которые необходимо уточнить: к примеру, что означает понятие «сухопутная связь с Арменией. Все эти вопросы необходимо обсуждать, чтобы выкристаллизовать истину. В конце концов, власти «НКР» должны не только иметь вотум доверия народа, но и знать его мнение, чтобы представить его международному сообществу.

Я лично считаю, что статус «НКР» и судьбу территорий вокруг бывшей НКАО должен решать народ «НКР», поскольку только он уполномочен на это. В переговорном процессе должны быть две составляющие: первое – замороженные с 1988 межгосударственные отношения Армении и Азербайджана, второе – проблема «НКР», провозглашенной на территории бывшей Аз.ССР и подтвердившей свой суверенитет принятием Конституции.

И эту проблему должны решать между собой «НКР» и Азербайджан. Переговоры между Арменией и Азербайджаном достигли решающей точки, когда необходимо сказать либо «да», либо «нет», - подчеркнул Атанесян, сообщает KarabakhOpen.

/PanARMENIAN.Net/
__________________

Jedem das Seine

Placebo вне форума   Ответить с цитированием