Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2007, 14:07   #7
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,662 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 258
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Второй сон Хикмета Гаджи-заде.
Как обычно, по вечерам в гости к Фродо приходили хоббиты. Ну, те, которые остались. Приводило их огромное желание услышать преданья старины суровой, и все такое. Фродо очень хотелось послать их ... к Толкиену, но он понимал, что это нанесет непоправимый ущерб идее, которой он давно уже верой и правдой служил. Тем более, что Толкиен определил его и прочих хоббитов как похожих на людей недоросликов ростом в два раза меньше нормального человека, хотя и очень симпатичных. Поэтому лучше к Толкиену их не надо...


«Расскажите, пожалуйста, Фродо, как это было?», «Фродо, почему вы не пытаетесь попытаться стать и перестать...»...

Фродо и сам был хоббитом, и что ему оставалось хоббитам сказать? Он мог только смутно вспомнить Гэндальфа-1, которого место занял Гэндальф-2, и, похоже, навсегда. Как минимум, на жизнь Фродо...От воспоминаний о Гэндальфе-1 у Фродо осталась только стильная бородка (которые бородки у хоббитов не росли – у них росла шерсть в ушах и около стоп) и мечты о свободе и демократии, а с Гэндальфом-2 его связывали более тесные узы. Гэндальф-1 был, похоже, не хоббитом, а Громадиной, и Гэндальф-2, похоже, тоже, но вслух об этом говорить было бы неприлично. Как только Гэндальфа(2) дворовые мальчишки обзывали Громадиной, Гэндальф(2) подавал на них в суд. Суд он выигрывал, мальчишки штрафов не платили, а весело улюлюкали вслед Гэндальфу.

- Фродо, а почему перед последней решающей битвой вам не удалось договориться с лапитупами и беляками? Вы же вместе – такая сила! В который раз уже... Я нисколько не сомневаюсь в мудрости Гэндальфа, Но все мы ждали от него иного, - вдруг скороговоркой выпалил большеголовый хоббит, пристроившийся ближе всех.

Фродо снисходительно повернул голову в сторону выскочки. «Как ему объяснить?»

- Потому, что еще в древние времена на нас, хоббитов, было наложено мрачное заклятье. 1:50. И теперь мы ждем героя, который разрушит злые чары и превратит 50 в 10, или хотя бы в 35.

- Ну хорошо, герой, которого все мы ждем, может изменить проклятое 50, но не могли бы мы уже теперь, в отсутствие героя, поработать над единицей? Превратить ее в пятерку, или, на худой конец, в дохлую троечку?..

«Школьный синдром»,- брезгливо подумал Фродо. «Никак они от него не избавятся. Говорили же им шефы (да и мне тоже) после окончания ихних/моих институтов-университетов – забудьте все, чему вас там учили.За-будь-те! Я – забыл. А они – ни в какую.».

-Ну и что? – спросил Фродо. - Допустим, мы справимся даже на твердую пятерку. Соотношение станет 5:50...
-5:46, - подсказал большеголовый.
-Ну, 5:46 (опять это их школярство), и с таким соотношением можно, по-вашему, брать власть? 5 маленьких, робких хоббитов против 46 Громадин?

-Но ведь надо же что-то делать? – растерянно промямлил Большеголовый...

-А зачем? Зачем метать наш бисер, которого и без того острая нехватка... Лучше я расскажу вам, как все начиналось...

В этот момент Хикмет Гаджи-заде проснулся.


Arian вне форума   Ответить с цитированием