Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2007, 03:10   #953
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(JanPolad @ 26.5.2007, 0:29) [snapback]62088[/snapback]</div>
Цитата:
Хикмет бей, вспомните конец восьмидесятых. Мейдан!!! Ведь все вы вышли из Мейдана!

Тогда соотношение сил государства и гражданина было не 1 к 50 как сейчас, а наверное в разы больше в пользу государства. Было четко функционирующие КГБ, МВД и так далее. Но почему же тогда народ не сдался? Почему сегодня народ ни во что не верит? Видите ли ответственность оппозиции в том, что гражданин сдался, опустил руки? Где те тысячи и дестяки тысяч людей, которые могли бы прийти на митинги оппозиции? И еще один вопрос: можно утверждать, что власти станут более покладистыми в отношениях с оппозицией, есл на митинги будут приходить десятки а то и сотни тысяч людей?
[/b]

Б) Очевидно, что власти стали бы покладистей если бы люди массово протестовали…

А) Нет, в моей концепции "О рельном соотношении сил" в нынешней пассивности народа оппозиционные лидеры не виноват. В вашем тезисе произошла подмена понятий.

Соотношение сил 50:1 должно рассматриваться не между Народом и Государством, как вы пишите, а между автократией и демократией, а это разные вещи.

Не считаете же вы, что все те кто пришли на Мейдан в действительности знали и хотели демократии.

Среди пришедших на Мейдан были

- Люди возмущенные Карбахской проблемой – которую власти отказывались решать.

- Люди возмущенные огромными социальными пролемами (люид, вспомните, жили по карточкам)

- Беженцы

- влиятельные и хорошо организрванные представители Нахичеваньского и ереванского клана (или мафии) и их люди – все те, кого Везиров и Муталлибов с помощью Москвы пытались лишить привилегий.

- И наконец, НЕБОЛЬШАЯ ГРУППА ДЕМОКРАТОВ, людей желавших либеральных реформ, прав человека и открытых границ...

И великое искусство этой НЕБОЛЬШОЙ ГРУПЫ ДЕМОКРАТОВ заключалось в том, что они СМОГЛИ ПЕРЕТАЩИТЬ НА СВОЮ СТОРОНУ НАХИЧЕВАНЦЕВ, беженцев и просто недовольных всем людей и (лишь таким образом) свергнуть промосковского Муталлибова. А КГБ и МВД также раскололось по региональному и прочем вышеуказанным принципам.

Затем установилась на 1 лишь год власть, которая на самом деле хотела пользы для народа и видела эту пользу в установлении дем. Институтов. Но как это сделать при соотношении сил 50:1 в пользу антидемократии? (такое соотношение было и при Эльчибее!!!)

С помощью России антидемократическое большинство общества вновь взяло верх и оно этим довольно. К тому же у авторитаристов появились нефтяные деньги – теперь можно платить пенсионерам и бюджетникам. А авторитарному населению больше и не надо – дай ему кусок хлеба и он забудет свободе. Вот он и забыл по сей день о ней. А о честной жизни. Так вообще и говорить не стоит. Все у всех тут подворовывают и мало кто возмущается воровством первых людей – «Если бы мы были там, наверху, мы бы делали тоже самое. И так же все воруют у всех во всем мире. Мир - это мир умелых воров» - думают они.

Сегодня все опросы общественного мнения показывают, что на вопрос «Какие проблемы вас больше всего волнуют» население отвечает

1. Карабах, 2. Безработица, 3. Образование, 4. Здравоохранение и лишь где-то на 10 месте стоят там «проблемы с демократией ( выборы) и правами человека».

Да вы посмотрите, что тут на форуме происходит – здесь те же самые 50:1

Приведу лишь некоторые цитаты из моего форума

- «Никогда и нигде народ не правил, а за него это делали верхи».

- «Наш народ это вам не американцы. С нами надо покруче»

- «Я выступаю за то, чтобы митинги подавлялись!»

- «Запад хочет навязать нам свои (демокр.) порядки, чтобы грабить нас

- «Оппозиция будучи у власти воровала меньше, потому, что воровского опыта у них было меньше. А со временем они бы делали тоже самое»

- «Я считаю, что статья за криминальные преследования за клевету не должна быть отменена»

- «Нефть никогда не кончиться!»

Это высказывания сомой продвинутой части нашего населения – тех, у кого есть компьютер.

Что скажите?



Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием