Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2007, 01:31   #120
Местный
 
Регистрация: 09.05.2007
Адрес: БАКЫ
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Envoyer на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 23.5.2007, 8:23) [snapback]61551[/snapback]</div>
Цитата:
У Вас очень неожиданные аналогии. Но ход Ваших рассуждений вне моей компетенции. Тут нужны специалисты иного профиля.
[/b]

Ушер ,не пытайтесь менять тему беседы.некрасиво делаете.

В принципе, с самого начала это была моя ошибка,когда попросил вас как математика проаргументировать ваши доводы.
Но к сожалению вы этого не смогли сделать.
Но дело здесь даже совсем не в вашей некомпетентности или же проффессионализме,просто то что пытаются внедрить в Азербайджане логичекому обсуждению наверное не подлежит.

А то что не может быть логически обьяснено это обречено на провал.



А заодно и прокоментируйте вот и это.


Молодежная организация «Демократическое возрождение» выступила с заявлением, в котором требует вернуть Консерватории имя его основателя Узеира Гаджибекова.
«Если другие народы захотят ознакомиться с Азербайджаном, его музыкой, то достаточно лишь ознакомиться с творчеством У.Гаджибекова. Все свои достижения У.Гаджибеков пронес через период Царской России, первой на востоке демократической Республики Азербайджана, насильственно установленной советской власти и подарил азербайджанскому народу. Даже тоталитарная советская власть преклонила голову перед ним и восторгалась им», - говорится в заявлении.
Авторы заявления с сожалением отмечают, что в начале XXI века власти Азербайджана отказались от имени основателя Консерватории, где получили образование всемирно известные композиторы Гара Гараев, Джовдат Гаджиев, Фикрет Амиров, дирижер Ниязи, Бюльбюль, Рашид Бехбудов, Муслим Магомаев, Фидан и Хураман Гасымовы, Фархад Бадалбейли и др.
http://www.d a y . a z/news/culture/77663.html



<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
ОТВЕТ Махмуд Керимов (президент НАНА)

Мало где в мире практикуется присвоение имен выдающихся деятелей науки, культуры, государственных деятелей ВУЗам. Полагаю, что лишение имен с университетов и консерватории было правильным решением. Поскольку как правило число выдающихся деятелей всегда превосходит возможное число различных учебных заведений и поэтому нельзя ущемить
чье-либо право в присвоении имени.


Севда Алекперзаде (певица), Таир ТАГИЗАДЕ начальник Управления политики и печати Министерства иностранных дел Азербайджана, скрипачка, заслуженная артистка проф. консерватории Кулиева Захра Теймур гызы , хореограф, народная артистка Азербайджана!?!, лауреат Государственной премии, кавалер ордена "Слава"!?! Тамилла Шираллиева

на вышеупомянутый вопрос ничего не ответили.

ОТВЕТ Мусабеков Расим Насреддин оглы

Я полагаю, что оба этих человека заслуживали того, чтобы созданные при их инициативе высшие учебные заведения носили их имена. Особенно Консерватория, которую Узеир бей не просто создал, а можно сказать, как ребянка вынянчил и создал азербайджанскую, композиторскую и музыкальную школу. Я почему-то уверен, что имя У.Гаджибекова снова украсит стены Азербайджанской Музыкальной Академии. Это требует историческая справедливость.

ОТВЕТ Ялчин Рзазаде

Я считаю, что Узеир Гаджибеков это есть начало нашей азербайджанской классической музыки, нашей культуры, отец нашей музыки. С его именем связано начало оперы, все наше музыкальное искусство. Этот человек стоял во главе начала всех начал. Невозможно представить нашу культуру без Уз.Гаджибекова. Я считаю, что это было неправильный шаг. Ведь в России тоже есть консерватория Чайковского, другие вузы, носящие имя разных великих композиторов. И никто этого не отменяет.[/b]




Что же получается убираем имя Гаджибекова,убираем имя Расулзаде.но почему то всему сполошь и рядом пытаемся присваивать имена АЛИЕВЫХ.


Кстати вы мне до сих пор не ответили на мой пост 114.


__________________
People do not live wholly by the word, but neither do they live solely by the sword.(Joseph S. Nye)


Плохо, если министры часто меняются; но еще хуже, если плохие министры остаются на местах.(Пеле де ла Лозер)

Envoyer вне форума   Ответить с цитированием