Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2007, 12:07   #4
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(fd979 @ 24.5.2007, 10:43) [snapback]61805[/snapback]</div>
Цитата:
Вообще-то эти доктрины обновляются по мере измененя геополитического положения в мире и по мере изменения целей и средств во внешней и внутренней политике.

Но почему именно сейчас вопрос не ко мне. Но уж лучше поздно, чем никогда! Я обрадовался этому событию!!! Очень важно!!!
[/b]
А вы не могли бы поподробнее объяснить - зачем. С Америкой все понятно и ясно, почему такая доктрина была принята сразу после войны. Раз страна, которой непосредственно не угрожают соседи, становится супер-державой с глобальными интересами, то всему госаппарату, включая всякого рода представительства, да и воротилам бизнеса, работающим за рубежом, нужен какой-то ориентир, какие-то дополнительные указания, кто "наш" и кто "чужой".

Ещё это нужно для того, чтобы при полном отсутствии угроз Америке с точки зрения обывателя, как-то объяснить, зачем фактически "островному" государству такой огромный военный бюджет. А вот зачем какая-то доктрина таким государствам, как Азербайджан, я не понимаю. С одной стороны и так ясно, кто друг, а кто враг. А с другой - всё так быстро меняется, что при любом форс-мажоре всё равно приходится действовать по обстоятельствам, а Доктрина останется всего лишь интересным историческим документом.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием