Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2007, 04:46   #909
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 24.5.2007, 3:02) [snapback]61733[/snapback]</div>
Цитата:

1. америка вступила на тропу войну с арабским миром, журналисты критику на эту тему обьявили табу. Кроме Мура конечно, но и тот идиот.

2. Принцессу Даяну просто убили. журналистам эта тема стала табу.

А знаете почему? Потому, что они понимали эта "свободная истерика" может так встряхнуть устои их государства, что они могут не выдержать. И молчали. Потому, что хорошо или плохо это их гос-во.

Они находятся на тропе войны с арабским (а может и с исламским миром) А наши "башбиленлер" приглашают "истерично", но "свободолюбиво истерично" трясти все.

у нас действия оппозиции сводятся к одному: нагнетать прессинг до того, чтобы режим ушел. Но не понимают (не понимают ли?) этим рискуют многим: нагнетенная обстановка плохо управляется.
[/b]
Ты смотри, какие здесь таланты пропадают. Да, такой толковый пропаганды идеи государственности я даже от Рамиза Энверовича не слышал.

Обязательно пошлите ему ваше эссе (это именно эссе).

Одно мне непонятно, откуда вы взяли информацию про вышеуказанные табу?

С самого начала войны в мусульманском регионе все (!) газеты США были полны материалов как за, так и против проводимой политики - сам неоднократно читал и не удивлялся их «недальновидности» и "истеричности". Такова их идеология, стратегия и тактика - на этом и держится демократическая система.

С самого момента смерти Дианы все (!) газеты Британии публиковали самые интимные подробности ее жизни, фотографии, затем вышла книга воспоминаний какого-то члена английского ЙАПа, который был ее очередным любовников и все это дело красочно описал - писали, что она …...ь., что она беременна от Доди аль Фаэда, а аль Фаэд старший вообще в суд подал - мол их УБИЛИ!!! и потребовал всех имеющихся документов и расследований и ему их дали! Кончено наряду с этим писалось, что она великий общественный деятель и "народная принцесса" и прочее.

А почему 2 американских журналиста свалили Никсона и не думали при этом о том, что государство развалиться - они, что тоже были членами партии Мусават?

Откуда вы взяли про эти ТАБУ? Простите но, так эссе не пишут (во всяком случае у нас на форуме).

Но есть в вашем эссе одно очень ценное место, и я на нем остановлюсь.

Вы пишете "свободная истерика может так встряхнуть устои их государства (имеются ввиду США и Британия)…»

То, что вы отметили в этой фразе (устои их государства) называется в юридической практике "Общественный интерес" (тоже что и государственный интерес пишется – Public). То есть нужно писать так, ЧТОБЫ ОБЩЕСТВО НЕ РАЗВАЛИЛОСЬ, А УКРЕПЛЯЛОСЬ НА РАДОСТЬ ЕЕ ГРАЖДАНАМ.

Но в юридической практике демократических стран (я уже об этом писал) ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС ТРАКТУЕТСЯ ПО ДРУГОМУ ЧЕМ У ВАС (а у вас он трактуется. так, как трактовался в бывшем СССР, который и развалился).

общественный интерес в любой демократической стране требует, чтобы дискуссия продолжалась, чтобы журналисты писали, вскрывали ошибки и срывли маски, и оскорбляли власть имущих (чтобы те не возгордились и о народа не отгородились).

Именно это делает государство сильным именно в этом их общественный интерес.

А табу на важные темы приводит к развалу государства, как и разваливаются все диктатуры мира.

Именно ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС спас Ларри Флинта и австрийского журналиста Лингенса (я писал об этом тут уже 84 раза) от приговора за оскорбление и клевету.

И что же человеку делать, если он видит нарушение прав в стране - молчать во имя государства? И коммунисты и фашисты всех стран говорил именно это.

Что касается Зардушта и кидал из оппозиции, это отдельный большой разговор.

Вот я тут перед вами, ПУСТЬ ТОТ КОГО Я КИНУЛ ВСТАНЕТ И СКАЖЕТ ОБ ЭТОМ или оставит эти домыслы (это к Скарлетт не относится. она может продолжать).

ИЛИ пусть скажет какой дем.лидер кого и как кинул – расскажите подробно в деталях (не надо абстрактных разговоров).

Мне непонятно, почему вы так охотно схватились за цитату Зардушта? А я вот называю оппозиционеров великими людьми нашего времени, которые всему миру продолжают доказывать, что азербайджанцы не стадо, или, что не все азербайджанцы стадо молчаливых ягнят и это при соотношении сил 1:50. корче – они спасли лицо нации, засыпаюшей на ходу (и на форумах).

Что же вы это не цитируете. У вас на это Табу? Если процитируете меня - государство развалиться?!

В общем, если и посылать ваше эссе Рамизу Энверовичу, то только с моими комментариями.


P.S. Борьба за отмену криминального преследования за клевету ведется в стране нашей давно, это вы просто обратили на нее внимание в связи с Эйнуллой - случай затронул и вас, но борьба ведется давно, сегодня у нас уже 5 (или более) журналистов под арестом.



Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием