Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2007, 03:02   #902
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 24.5.2007, 1:54) [snapback]61702[/snapback]</div>
Цитата:
Кул олуб о миллетин башына ки, кишилери хеясызлыгы ачыг суретде теблиг едир. .
[/b]
Согласен, но с поправкой. Я бы сказал не только "кишилер", но к тому же какие "кишилер". Не простые, а правозащитники.

Интересный момент: мы говорим о правовом государстве, что есть начало демократии, мы говорим о Европах, мы говорим о свободе слова, но забыли одно: в нашем право есть статья по клевете и об этом никто не вспоминал пока Э.Ф. не посадили. И вдруг вспомнили. И начали защишать его требуя законности, но забыли одно: закон-то такой у нас есть. Его еще никто не отменял, а правовое гос-во требует соблюдение закона. Пока закон действует ему надо следовать.

Конечно, вы сейчас вспомните все те законы, которые у нас есть и нарушаются, но... но подумайте, разве это аргумент? Ведь где-то надо же начинать!

Возможно мы еще когда-то скажем свое "гран мерси" Т. Чаладзе за то, что мы все все это время терпели Э.Ф. (который мягко говоря не ангел), а она посмела его побороть. Да и кто пошел бы кроме нее на него. У нас у всех (как Сенека говорил выше) "гапыя гетмек, гыз алыб, гыз вермек" меселемиз вар. А она? Ни кола, ни двора.

И еще одий такой аспектик: Хикмет хочет "истерика", но свободного "истерика" пробудить в нас. А ведь вспомним демократии...

1. америка вступила на тропу войну с арабским миром, журналисты критику на эту тему обьявили табу. Кроме Мура конечно, но и тот идиот.

2. Принцессу Даяну просто убили. журналистам эта тема стала табу.

А знаете почему? Потому, что они понимали эта "свободная истерика" может так встряхнуть устои их государства, что они могут не выдержать. И молчали. Потому, что хорошо или плохо это их гос-во. Они находятся на тропе войны с арабским (а может и с исламским миром) А наши "башбиленлер" приглашают "истерично", но "свободолюбиво истерично" трясти все. Главное, чтобы им ненавистные алиевы упали. Допустим, мы потрясем и они упадут. А дальше? А ведь сценарий-то у вас недописан, господа хорошие. Тут сам Зардушт Ализаде (сам оппозиционер режиму) открыто всех оппозиционеров назвал "профессиональными кидалами".

Дополню мысль, у нас действия оппозиции сводятся к одному: нагнетать прессинг до того, чтобы режим ушел. Но не понимают (не понимают ли?) этим рискуют многим: нагнетенная обстановка плохо управляется.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием