Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2007, 21:36   #36
Местный
 
Аватар для Raven
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 7,820
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 453 раз(а) в 308 сообщениях
Вес репутации: 104
Raven скоро придёт к известностиRaven скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Зидан- воспоминания Деникина в труде Кузнецова:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Турки мало пробыли в Дагестане, чтобы оставить после себя след. Как уже я писал, теплого приема население им не оказало, не было ни встреч, ни каких-либо празднеств. Все шло по-старому, никакого улучшения, и все чего-то ждали. Министры совещались, чувствуя, что положение турок неустойчивое. Турки сами не доверяли горцам и неоднократно, когда они еще не занимали Петровска и Шуры, а были в горах, нередко препятствовали князю Тарковскому набирать всадников-добровольцев, думая, что это для отряда Бичерахова. Например, аул Чиркей по разверстке должен был дать 30 вооруженных всадников. Общество аула согласилось на это, но появившийся турецкий офицер запретил давать людей и оружие Тарковскому без согласия Измаила-Хакки Паши. Вообще же турки вели в горах пропаганду не возвращать Дагестан под ”гнет” России.[/b]
Неужели вы думаете, что если бы турки и мусаватисты, как выговорите, убивали и грабили мирное население, этим не воспользовались бы в своей пропаганде русские и большевики, кому впаривает этот КАбал и на кого работает ясно и без того. Думаю, нашим исследователям все же следует поехать, посмотреть что этот КАбал имеет в виду под архивными материалами. И потом, в Губе лезгины не жили, а в основном в горных районах. Так что если бы это были турки, то они резали, получается своих и евреев? Вы понимаете, что опять начинаете сказки рассказывать?
__________________
Если мужчина готов на всё ради женщины, значит, он её любит. Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила.(c)

Raven вне форума   Ответить с цитированием