Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2007, 04:22   #1
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Зардушт Ализаде: «Лидеры традиционной оппозиции - это профессиональные кидалы со стажем»
22 Мая 2007 [11:09] - reklamazapreshena

Интервью reklamazapreshena с известным политологом Зардуштом Ализаде.


- Зардушт муаллим, как известно лидеры оппозиционных партий Азербайджана начали переговоры по созданию нового координационного центра оппозиции. Как Вы считаете, к каким реальным результатам может привести нынешняя попытка оппозиции объединиться?

- Ни к каким. Общественность Азербайджана уже не раз была свидетельницей того, что наша традиционная оппозиция просто не способна к объединению и к тому, чтобы держать данное своим коллегам и обществу слово. Это - профессиональные кидалы со стажем. В этой ипостаси они себя не раз уже с блеском проявляли.

Поэтому, мне кажется, что реального объединения традиционной оппозиции, по причине царящей в ее рядах зависти, которая помножена на недальновидность, не будет. Но даже если произойдет чудо и оппозиция объединится, то никаких реальных результатов она не добьется. Народ нельзя обманывать до бесконечности.

- Но для чего тогда оппозиция объединяется, если у нее нет реальных шансов чего-либо добиться?

- Это очередная имитация бурной деятельности, попытка развешивания на уши народа очередной порции лапши, которые преследуют одну цель - позволить лидерам традиционной оппозиции сохранять свой статус борцов за демократию, что сулит им куда лучшее существование, чем то, которого они заслуживают по уровню своей пользы народу, знаниям и совести. Народ слышит очередные «старые песни о главном» и, к сожалению для лидеров традиционной оппозиции, сделал уже свой выбор.

- Перефразирую свой вопрос. Какой план изберет традиционная оппозиция для победы на президентских выборах 2008 года?

- Начну с того, что в рядах оппозиции царит полнейшая обреченность. И основная причина этой обреченности состоит в понимании лидерами оппозиции того, что с каждым разом становится труднее дурить азербайджанский народ пустыми и не имеющими под собой реальной угрозы для власти заявлениями о торжестве демократии, которую наши лидеры оппозиции отождествляют с приходом собственных персон к власти.

Но даже, несмотря на столь пессимистическое положение собственных дел, наши лидеры традиционной оппозиции даже не обновляют свой репертуар, в очередной раз пытаясь надуть народ громкими словами о демократии.

Но это их уровень, и от них просто нельзя требовать большего.

- Где же выход?

- Выход я вижу в появлении новой оппозиции. Я уверен, что она появится, для этого просто нужен социальный заказ. Когда будет такой заказ - покажет время. При этом не нужно ждать поддержки Запада. Никто за нас наши проблемы решать не будет. Мы сами должны создать новую оппозицию, которая будет способна представлять реальную угрозу существующей власти, которая будет поддерживаться реальным доверием народа, а не кучки своих однопартийцев.

- Задам конкретный вопрос. Уже сейчас вовсю муссируются разговоры о том, что наиболее реальным кандидатом от оппозиции в 2008 году мог бы стать лидер Общественного форума «Во имя Азербайджана» Эльдар Намазов. Как Вы оцениваете его шансы на грядущих президентских выборах?

- Я не думаю, что у лидеров традиционной оппозиции хватит ума и совести, чтобы позволить выдвинуться на первый план человеку, который имеет больше знаний, положительной репутации и шансов в качестве реальной альтернативы властям на предстоящих президентских выборах. В любом случае, мне остается лишь пожелать Эльдару Намазову удачи. Это порядочный и грамотный политик, один из тех, о ком я говорил, имея ввиду необходимость создания новой оппозиции.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием